IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Calcul de soldes provenant de données d'un bdd access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Calcul de soldes provenant de données d'un bdd access
    Salut a`tous,

    Je me tourne encore une fois vers vous car j'ai de le difficulté à résoudre cette énigme ...

    Je dois écrire un code qui signale par un moyen quelconque qu'un client a un solde qui dépasse 1000.00$

    Ma table de comptabilité comprend le nom des clients, le montant chargé, le montant payé, la date du paiement et quelques champs sans importance ici. Lorsque j'affiche le dossier d'un client, VB6 calcul automatiquement le solde et l'affiche dans un textbox. Le solde ne figure pas dans la bdd. Toutes les transactions sont gardées dans la base de données. VB calcul simplement la somme des montant facturé du client, moins la somme des montant payé et affiche le résultat.

    Je dois maintenant rendre disponible à l'écran d'accueil, les noms des clients qui ont un solde trop élevé (plus de 1000$) ou qui n'ont pas fait de paiement depuis plus de trente jours.

    Je ne cherche pas un code tout fait, car il faudrait de toute façon que je l'adapte à mon appli, mais une idée ou marche à suivre car je ne sait plus comment m'y prendre ...

    Merci...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Salut,

    - une procédure liste les éléments de ta table comptabilité dans une grille
    - Si (montant facturé - montant payé > 1000) OU (Date paiement < Date du jour - 1 mois) Alors ajout de l'enregistrement dans la grille
    - Sinon, on passe à l'enregistrement suivant

    Pour t'aider à faire tout ça F1 sur :
    - contrôle MsFlexGrid ou MsHFlexgrid
    - fonction DateAdd

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Tu peux faire une requête qui te calcule les soldes

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Sauvegarde de données Excel vers BDD Access
    Par BATtheBARGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/10/2014, 09h09
  2. [WD15] Calcul des soldes des données de différentes devises
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/01/2014, 13h11
  3. Insertion de données dans une BDD Access
    Par LeMeD dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 16h43
  4. [AC-2003] Transfert de donnée Excel dans bdd Access
    Par Amadeon dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2009, 09h49
  5. Requete SQl, calcul du solde d'un compte
    Par nerick dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo