IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Google Sheets] Utilisation du If par ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Google Sheets] Utilisation du If par ligne
    Bonjour, je débute sur Google Sheets et sur ce forum.
    Voici mon tableau de données :

    C D
    3
    4 P 1,6
    5 G 2,06
    6 P 1,09
    7 P 6,09
    8 P 1,56

    J'aimerai que la case D3 m'ajoute la celulle D -1 si la cellule C correspondante comprend la lettre "G", sinon elle soustrait 1.
    Voici la formule que j'ai faite : D3=IF(C4="G"; SUM(D4-1); SUM(-1)).
    Cette formule ne s'applique qu'à la ligne 4, tandis que je voudrais appliquer ceci de C4 à C8.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(IF(C4:C8="G";D4:D8-1;-1))
    A valider avec Ctrl+Shift+Entrée comme fonction matricielle.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Google Sheet - Formule qui fonctionne sur excel mais pas en ligne
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2016, 10h50
  2. [Généralités] Utilisation de WDModfic par ligne de commande
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2012, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 16h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 13h53
  5. Utilisation de IZArc par ligne de commande
    Par laetitia02 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo