IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro VBA générées lors de la création d'un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro VBA générées lors de la création d'un bouton
    Une question de débutant sans doute, si quelqu'un peut m'aider ...

    En Access, j'ai voulu créer un bouton simple pour fermer un formulaire ou en appeler un autre. En mode création j'ai créé un bouton et automatiquement j'ai eu des fenêtre que j'ai remplies qui ont créé un code VBA qu'on retrouve dans le VB Editor. Mais lorsque je repasse en mode formulaire et que je clique le bouton un message affiche "argument ou appel de procédure incorrect" et la macro VBA bloque à la première ligne;
    C'est d'autant plus curieux que lorsque je crée un bouton de la même façon dans une base de donnée d'un collègue tout marche. Il doit y avoir une case à cocher qui manque quelque part ou quelque chose comme cela mais je ne trouve pas.

    Merci d'avance à ceux qui répondront

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    il faut revoir tacode pour ouvrir un formulaire
    sinon je te conseille de commencer par des MACROS

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C'est pas le code
    J'ai comparé les codes générés dnas ma base et celle du collègue à la création d'un bouton et ils sont identiques. Lorsque je fais une macro et que je l'attribue au bouton cela marche mais c'est plus long.

    Merci quand même du truc de la macro

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu peux convertir ta macro et tu peux récupérer le code vba tout fait

    A+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu es en mode visual, essaie de voir si dans Outils/Références des lignes ne sont pas mises "MANQUANT".Auquel cas décôche ces dernières.
    Peut-être que ceci règlera ton problème.

    Bon courage.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C'est pas dans Outils/reférences
    J'ai vérifié il n'y a pas de manquant dans Outils/références.
    J'y ai 4 lignes cochées : VB for apllications, Microsoft access 10.0 object library et OLE automation, comme dans la base du collègue.
    J'ai essayé de créer le code en macro puis de lui faire convertir mais alors la macro ne veut pas s'exécuter après conversion.

    Et en plus j'ai un vrai version d'Access officielle et tout et tout même pas une
    tombée d'un site de crack ! c'est à vous dégouter de les acheter !

    Si quelqu'un a une idée, sinon je ferais des macros classiques.

    Merci à tous

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite
    et j'ai ausi Microsoft Active X data objects2.1 library que j'avais oublié de signaler cochée dans le précedent message

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu peux me faire voir ton code stp?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Voila le code
    C'est le 26è bouton que j'essaie de générer. Voila ce qu' il écrit, si tu as une idée !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Private Sub Commande26_Click()
    On Error GoTo Err_Commande26_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_Commande26_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande26_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande26_Click
     
    End Sub

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bon ben essaie tout simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub Commande26_Click()
        DoCmd.Close
     End Sub

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    regarde si au niveau des options d'access t'as activer le gestionnaire d'erreurs

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Et non !
    Même en ne laissant que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub Commande26_Click()
        DoCmd.Close
     End Sub
    ca coince toujours avec le même message

    J'ai pas trouvé le gestionnaire d'erreurs ni dans la barre d'Access ni dans celle de VB. Où est elle ??

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    dans outils/ options je pense

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut je trouve pas gestionnaire d'erreur
    Je ne le trouve ni dans Outils/options de Vb ni d'Access, mais ce doit être un truc comme cela.
    Je peux toujours faire des macro classiques mais ca m'ennerve car je suis nouveau en Access mais je me débrouillais pas mal en ExcelVBA.

    Meci quand même pour les conseils

  15. #15
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonsoir,

    il me semble que le synthaxe exact pour Close est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    @+

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai essayé aussi
    voila le code que j'ai essayé pour mon formulaire appelé LupMed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande35_Click()
     
     
    DoCmd.Close acForm, "LupMed", acSaveYes
     
     
    End Sub
    que bloque aussi sur la première ligne et à la compilation avec le même message "argument ou appel de procédure incorrect". comme à ce niveau il n'y a pas d'arguments, c'est donc l'appel de procédure , je pense. Je n'y comprends rien.

  17. #17
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ok,

    2 choses :
    1°) As tu essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, Me.Name, acSaveYes
    2°) As tu fait un Débogage (Ds la fenêtre VBA ebogage->compiler) de ton projet, on ne sais jamais l'erreur est peut-être ailleur ...

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comprenne qui pourra
    En désespoir de cause j'ai recréé une nouvelle base en reprenant tous les formulaires et tables par importer et maintenant cela marche.

    Si quelqu'un comprends ...

    Merci quand même à tous de votre aide. C'est vraiment sympa de ne pas se sentir seul face à l'adversité de ces machines.

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA - Problème lors de la création d'une nouvelle fonction
    Par Simon_cenb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2013, 16h41
  2. [XL-2007] Erreur 1004 lors de la création de TCD avec l'enregistreur de macro
    Par ryobanga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 15h35
  3. [XL-2003] Création Macro VBA conditionnelle
    Par choudoudou15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2009, 13h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 11h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo