IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

utilisation des sessions dans les jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut utilisation des sessions dans les jsp
    comment utiliser les sessions dans les JSP?
    création, sauvegarde des valeurs dans la session, récupération etc...

    voici le code que j'ai écrit :

    String nom = request.getParameter("txtnom");
    HttpSession sess =request.getSession(true);
    session.putValue("nom", nom);

    et voici l'erreur qui m'est renvoyée :

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    cause mère

    java.lang.NullPointerException
    org.apache.jsp.images.TestConnexion_jsp._jspService(TestConnexion_jsp.java:82)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.

    je pige que dalle

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par casho
    voici le code que j'ai écrit :

    String nom = request.getParameter("txtnom");
    HttpSession sess =request.getSession(true);
    session.putValue("nom", nom);
    Tu ne vois pas un probleme dans ton code ?
    Tu déclares une variable sess. Et tu utililses la variable session.

Discussions similaires

  1. Utiliser des Filler dans les structures avec ACCEPT
    Par beegees dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 19h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 11h34
  3. Utiliser des variables dans les noms d'objet
    Par Torkan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h54
  4. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo