IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Impression image [AWT][debutant]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Impression image [AWT][debutant]
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer une image en java identique à une image produite par un ancien système et ensuite d'imprimer le JPEG créé. Le problème c'est que je me demande si il est possible de créer la nouvelle image ayant exactement la même dimension que l'ancienne. J'ai des coordonné en point de l'ancienne image, mais même si j'essaie de la reproduire avec l'aide des classe de AWT, une fois imprimer je n'ai pas les même dimension... Y a t-il un moyen de faire apparaître exactement les même dimension une fois imprimer?

    Merci

    Lud

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 849
    Points : 22 858
    Points
    22 858
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je n'ai pas trop compris la question.
    Quand tu recopies une image, tu en crees une nouvelle avec les meme dimensions que l'original, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static BufferedImage copieImage(Image src) {
      if (src == null) {
        return null;
      }
      BufferedImage result = null;
      if (src instanceof BufferedImage) { 
        result = new BufferedImage(src.getWidth(null), src.getHeight(null), ((BufferedImage)src).getType());
      }
      else {
        result = new BufferedImage(src.getWidth(null), src.getHeight(null), BufferedImage.TYPE_INT_RGB); 
      }
      Graphics2D graphics = image.createGraphics();
      graphics.drawImage(src, 0, 0, null);
      graphics.dispose();
      return result;
    }
    Quand a la taille de l'image imprimee cela depend surtout de la resolution a laquelle a ete configuree l'imprimante. Dans le pire des cas tu peux effectuer un redimensionnement pour t'approcher de la taille que tu chercher. Dans le Printable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    graphics.scale(scale);
    graphics.drawImage(image, 0, 0, null);
    graphics.scale(-scale);
    Les indices de rendu (RenderingHints) peuvent etre utilises pour configurer la qualite du redimensionnement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour et merci de me répondre...

    Je me suis mal expliqué lors de ma question et je m'en excuse. En réalité j'essaie en Java de recréer une image papier. L'information que j'ai sur l'image est ses coordonnées sous forme de Point. Le problème que j'ai est que même si je respecter ces points je ne suis pas capable de créer une image âvec la même dimension une fois imprimer.

    Il me manque toujours quelques milimètres.

    Merci

    Lud

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 849
    Points : 22 858
    Points
    22 858
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je pense que tu as un probleme de resolution/DPI (dots per inch/point par pouce) que tu ne prend pas en compte. S'il est possible de trouver la resolution de l'ecran, j'ignore cependant comment recuperer celle de l'imprimante.

Discussions similaires

  1. affichage image/agrandissement [DEBUTANT]
    Par the_metalos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 16h04
  2. vb 6 IMPRESSION IMAGE
    Par ess2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 13h00
  3. Charger et modifier une image jpeg : debutant en java
    Par Heero_2040 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 06h20
  4. impression image ds état
    Par nogood1 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo