IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

relation entre handle te fichier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut relation entre handle te fichier
    salut tt le monde

    je veux savoir une fonction booléan qui permet de tester une fenetre à partir son handle c'est un fichier ou bien l'inverse
    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function testfenetre(monhandle:THandle):booléan;
    begin
      si mon handle est un fichier 
        retourner vrai
      sinon
        retourner faux
    end;
    et je veux aussi savoir à partir ce handle d'une fenetre savoir les cartctériqtiques de fichier (le chemin, la taille...).

    j'espere que mon pb est clair et merci

    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    cherché les handle des fichier ouver sous win ??????
    mais pour les fenetre je le peut facilement
    comance par:
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...dlefenetreproc
    http://nono40.developpez.com/sources/source0061/
    http://nono40.developpez.com/sources/source0070/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je veux seulement tester si une fenetre ouverte est une fichier ou non en utilisant bien sur son handle

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    que veux tu dire par fichier et form
    blocnote par example?????

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 290
    Points : 1 941
    Points
    1 941
    Par défaut
    Je pense qu'il cherche à savoir le document qu'a ouvert l'application.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui c ca

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 290
    Points : 1 941
    Points
    1 941
    Par défaut
    Mais je ne pense pas que cela soit possible.

    Peut-être pour Word et Excel avec OLE, mais là je ne connais pas.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin
    Mais je ne pense pas que cela soit possible.
    Si mais pas aisément, cf. http://www.sysinternals.com/Utilities/Filemon.html

    Peut être une piste ici
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=142284

Discussions similaires

  1. [WD12] Relation entre 2 fichiers
    Par nirannor dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2009, 15h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 18h33
  3. Relation entre fichier
    Par oliviervp dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 11h26
  4. relation entre 2 fichier JS
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 23h00
  5. relation entre fichier et processus
    Par ouadie99 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo