IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôle d'appel d'un php à partir d'un javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Contrôle d'appel d'un php à partir d'un javascript
    Bonjour,

    Allez, je me lance dans la "completion", youpi je sens que je vais rire.

    Ce matin, j'ai fait un contrôle dynamique de l'existence d'une ville pour empêcher qu'elle soit créé plusieur fois.

    J'ai donc une page html avec la ligne à contrôler et la ligne d'affichage du message me disant, c'est ok ou pas ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    			<label for="ville" title="Veuillez saisir la ville">Ville :</label>
    			<input type="text" name="tiers_ville_id" id="ville" size="50"  value="{$tiers.tiers_ville_id|getVille}" 
    			title="Veuillez saisir la ville" onKeyUp="verifVille(this.value)" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';">
    			<span class="legende">ex : 'Le Guilvinec'</span></p>
    			<div id="villebox">&nbsp;</div></p>
    J'ai mon javascript qui pour l'instant est inclu dans mon html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <script type="text/javascript">
    function writediv(texte)
         {
         document.getElementById('villebox').innerHTML = texte;
         }
     
    function verifVille(ville)
         {
         if(ville != '')
                   {
                   if(ville.length<2)
                             writediv('<span style="color:#cc0000"><b>'+ville+' :</b> ce nom de ville est trop court</span>');
                   else if(ville.length>30)
                             writediv('<span style="color:#cc0000"><b>'+ville+' :</b> ce nom de ville est trop long</span>');
                   else if(texte = file('verifAjaxVille.php?ville='+escape(ville)))
                             {
              if(texte == 1)
                   writediv('<span style="color:#cc0000"><b>'+ville+' :</b> ce nom de ville est deja pris</span>');
              else if(texte == 2)
                   writediv('<span style="color:#1A7917"><b>'+ville+' :</b> ce nom de ville est libre</span>');
              else
                   writediv('');
                             }
                   }
     
         }
     
    function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
              xhr_object = new XMLHttpRequest();
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         else
              return(false);
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
         else return(false);
         }
    </script>
    J'ai enfin mon programme de vérification en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    include("../inc/conf.php");
    // Vérification en live ville
    $result = mysql_query("SELECT tiers_nom FROM t_ville WHERE libelle='".$_GET["pseudo"]."'");
    if(mysql_num_rows($result)>=1)
    echo "1";
    else
    echo "2";
    ?>
    Je suis sûr de passer dans le javascript, parceque le message de saisie me disant que "ce nom de ville est trop court" s'affiche

    Comment contrôler que je passe bien dans mon programme de vérification.

    Dans la console javascript, je n'ai aucun message

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut

    tu peux utiliser
    Mais faut adapter ton code


  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci beaucoup "alert" me va très bien

    Bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une fonction php dans une fonction javaScript
    Par geeksDeve dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 15h30
  2. appeler un fichier php depuis un fichier javascript
    Par freddy000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 11h10
  3. Comment appeler un programme PHP à partir de C++
    Par Guilbert69 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2008, 22h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo