IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] mise en forme texte dans le noeud d'une treeview


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [VBA-E] mise en forme texte dans le noeud d'une treeview
    Bonjour,
    Est il possible, lorsque j'ai une chaine de caractères de mettre en gras uniquement une partie dela chaine comme par exemple
    abcdefghij 123 abc
    Par avance merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Characters(Start:=10, Length:=3).Font.FontStyle = "Gras"

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai comme l'impression que tu devrais préciser dans quoi et où est affichée cette chaîne de caractères ...
    La réponse de Commodore vaut pour l'affichage dans une cellule, par exemple, pas dans une textbox...

  4. #4
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    En fait, je veux afficher cette chaine de caractère pour le noeud d'une Treeview

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    En fait, je veux afficher cette chaine de caractère pour le noeud d'une Treeview
    Voilà !
    Ne crois-tu pas :
    1) que tu aurais du le dire d'entrée de jeu ?
    2) que ton titre devrait être modifié (genre "mise en forme d'un texte dans le noeud d'une treeview") pour rendre utiles les futures recherches sur le forum ?

    Il n'est jamais trop tard pour bien faire... (modifie au moins ce titre)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    je n'ai pas le temps d'approfondir, mais il me semble que tu pourrais t'inspirer (pour commencer) de ce que l'on voit écrit pour c# ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...21&postcount=1

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Après enquête ici et là :
    La chose est réalisable sous VB.Net (avec difficultés)
    Elle semble ne pas l'être du tout avec le composant Treeview de VB6 utilisé seul. Il est possible que l'on y parvienne par des artifices multiples (Apis), mais au prix d'un alourdissement significatif de l'application...
    Désolé !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    ou alors, il faut développer son propre activeX en s'inspirant du controle treeview... mais de même, ça alourdit l'application et la rend moins portable.

  9. #9
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ce que j'avais essayer de faire de manière très basique c'est de faire comme Commodore_Psykopate a dit

    Citation Envoyé par Commodore_Psykopate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Characters(Start:=10, Length:=3).Font.FontStyle = "Gras"
    Une fois que j'ai ce que je veux dans ma cellule, je la reprenais et ecrivait mon noeud. Mais ca ne marcher pas

    En tout cas merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme différente dans une même cellule (VBA)
    Par Many31 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2015, 14h42
  2. [XL-2007] Mise en forme différente dans une même cellule (VBA)
    Par Many31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2015, 14h30
  3. Mise en forme html dans un texte entre balises javascript
    Par noviceman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2013, 14h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2011, 05h56
  5. VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo