IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Forms server] Gestion des process & mémoire partagée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [Forms server] Gestion des process & mémoire partagée
    Bonjour,

    Sur un linux (red hat), nous avons un forms server qui tourne avec un apache. Le problème c'est qu'a chaque connexion, un process forms server est crée (normal) ainsi qu'un process apache (moins normal). De plus, chaque process forms consomme pas loin de 40Mo de RAM. Autant vous dire qu'au bout de 50 user, la machine est HS (swap à donf et rame à mort).

    Deux question :
    1/ Est-il normal qu'un process apache soit crée à chaque connexion ?
    2/ Normalement, le serveur forms est sensé utiliser des library partagée non ? es-ce une option ou doit-on le recompiler ? Car jusqu'a présent, j'ai l'impression que toutes les lib utilisées le sont statiquement ...
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?
    J'ai un admin system au bord et des utilisateurs de plus en plus mécontent :'(
    HELP
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    un process forms par session ça ne me parait pas délirant du tout... il aurait fallu voir ces problématiques AVANT de sizer la machine

    Pour les process apache, il est vrai que c'est curieux

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Pour le process Forms, je suis tout a fait d'accord quand à ca présence. C'est ça taille qui me tue (40Mo de ram par process) ... J'ai l'impression qu'il n'utilise pas les librairie partagées, mais plustot qu'il a été compilé en static.

    Pour les process apache, merci de ta confirmation ! Ce n'est pas normal !on va jeter un coup d'oeil
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    j'ai vu des écrans de plus de 120Mo sur Oracle Application... alors 40Mo

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Parce qu'il monte en mémoire les écrans sur le serveur ?
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par getupa
    Pour les process apache, merci de ta confirmation ! Ce n'est pas normal !on va jeter un coup d'oeil
    j'ai pas dit ça... j'ai dit que c'était curieux

    mais voila un début de réponse :

    Yes, the number of processes that Apache starts/maintains is dependant on a number of configuration directives in httpd.conf including StartServers, MinSpareServers, MaxSpareServers, and MaxClients. The short version is that Apache will try to maintain a number of processes that equals number of current active connections plus MinSpareServers until this number reaches MaxClients.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par getupa
    Parce qu'il monte en mémoire les écrans sur le serveur ?
    j'imagine que ça se paramétre quelque part mais a priori, oui

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par getupa
    Parce qu'il monte en mémoire les écrans sur le serveur ?
    Hé oui... c'est sur le serveur d'appli que s'exécute l'application Forms.
    L'applet présente sur votre poste ne fait qu'assurer le rendu visuel !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ouah !
    Ils sont violents chez Oracle pour les serveurs.
    En tous cas merci à tous, j'ai des éléments de réponse qui vont enfin me permettre d'avancer !
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    c'est ce qui permet d'avoir des clients légers...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Enfin léger léger ... c'est vite dit. On va être obliger d'ugrader tt les postes clients en RAM pour que ca tourne ... 128Mo pas suffisant. Faut passer au double
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voui... en fait c'est léger en disque, because plus de runtime
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Et léger en déploiement parce que tu n'upgrades que le serveur

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Et le JInitiator sur les postes client :o)
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Downloadé automatiquement. Il ne prend qu'un vingtaine de mégas.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut deploiement
    salut
    ok je pense que vous avez des experiences dans le deploiement des app
    Forms sur IAS sous linux

    mon probleme est que quand j utilise f90genm le message apparait
    "Cannot loading shared library libjvm.so ..."
    comment faire
    aider moi
    merci

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ne vous impatientez pas lido, j'ai enlevé le tag [Resolu] afin que les membres du Forum s'aperçoivent que vous avez relancé ce sujet, l'aide ne devrait plus tarder
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 17h05
  2. Oracle Forms 6i Gestion des boutons
    Par macyas dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 13h42
  3. [forms 6i] gestion des CLOB
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 09h58
  4. [forms 6i] Gestion des locks mortels
    Par sylvanians dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h46
  5. Gestion des process
    Par Oswald dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo