IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Script pour créer une liste de Membres associés à plusieurs images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHP-JS] Script pour créer une liste de Membres associés à plusieurs images
    Bonjour à tous.
    Je viens tout juste de m'inscrire sur le site, je sais que généralement on ne fait pas du code à la place des feinéants, mais là, j'avoue que je suis assez perdu, ma connaissance du PHP et du html n'étant pas assez profonde, j'ai tenté d'adapter des scripts de création de galleries et/ou de DVDtheque, mais j'ai échoué lamentablement...

    Je souhaitais créer un script PHP pour pouvoir gérer le niveau de mes élèves virtuels sur mon site de cours gratuits de guitare.
    En gros, voici ce à quoi ressemble le fichier "final"
    http://zenguitar.free.fr/halloffame/

    Actuellement, je fais ce fichier sous dreamweaver, je tape le nom du nouveau membre, et je lui associe son "niveau" symbolisé par les ceintures (des fichiers .gif nommés 0.gif 1.gif etc...) manuellement... Ca implique que je doive avoir un accés à un programme FTP etc. J'aimerai pouvoir le faire de n'importe quel PC sans avoir les fichiers à jour sous la main...

    J'aurai donc voulu avoir une interface d'administration de cette page qui ressemble à ça:

    http://zenguitar.free.fr/halloffame/exempleadmin.htm

    malheureusement, je n'ai rien trouvé de déja écrit qui me propose un script aussi spécifique, et quand j'arrive à trouve un script que je pourrai modifier, il utilise une base de données mySQL (que je prefere éviter, parce que je ne connais pas bien ces bases)... ou bien c'est trop complexe pour que je puisse comprendre ce qu'il s'y passe...
    Normalement, je crois qu'il ne me faudrait qu'un seul fichier admin.php et un fichier index.php pour pouvoir afficher cette page...

    Si quelqu'un pouvait m'aider à coder ces fichiers PHP, je suis là pour apprendre, pas pour qu'on me fasse tout, mais bon, comme je n'y connais pas grand chose, ça risque de ressembler à un codage assisté

    Merci pour ceux qui prendront le temps de m'assister!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Pour commencer, une remarque

    Il faudra bien stocker les informations de tes élèves quelque part, donc dur dur à faire sans Base de donnée
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais que ça complique le truc, simplement, je sais qu'il existe des scripts (comme Guppy que j'ai déja utilisé, ou simplement le petit forum que j'utilise sur mon site de cours) qui stocke tout sur un fichier .txt et surtout, j'ai remarqué que ces scripts là on tendance a etre LAAAAAAArgement plus rapide qu'un script lançant des requetes mySQL chez un hebergeur gratuit (free.fr dans mon cas)

    J'essaie en parallelle à ma requete sur le forum de trouver des "mini scripts" d'affichage d'images, j'ai essayé de chercher dans le coin des horloges graphiques par exemple, pour avoir simplement un code à taper, du style

    LE Pseudo 123221 pour que chaque numéro affiche une ceinture de couleur correpondante...

    Pas simple

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    La prise de tête qu'implique la gestion du stockage dans des fichiers textes est bien supérieur à l'insuffisance des serveurs MySQL de Free pour les requètes que tu lui fera.
    (a mon avis )
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

Discussions similaires

  1. [E-03] Macro pour créer une liste sans les vides
    Par PYJ59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 10h19
  2. Un Script pour créer une connexion
    Par Deallyra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 08h19
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 03/08/2007, 15h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 21h53
  5. Script pour créer une commande de suppression de fichiers
    Par romain.1105 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2006, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo