IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Suppression de caractères


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Suppression de caractères
    Bonjour,

    Comment supprimer le caractère "0" dans une chaine alphanumérique svp ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser les expressiones régulières

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html><head><title>Test</title></head><body>
    <script type="text/javascript">
    <!--
     var avant = "Francine Dubois";
     var maintenant = avant.replace(/Dubois/,"Durand, née Dubois");
     document.write(maintenant);
    //-->
    </script></body></html>
    Le script de l'exemple affecte un nom à une variable nommée avant. Un processus de recherche/remplacement est appliqué sur le nom sauvegardé avec replace(). Le premier paramètre transmis à replace() est l'expression régulière. Celle-ci trouve la chaîne de caractères "Dubois". Une occurrence a pour effet le remplacement de cette chaîne de caractères par "Durand, née Dubois". Le résultat est écrit pour le contrôle dans le fichier.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca marche super !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de caractères spéciaux
    Par khasanouray dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 15h30
  2. suppression dernier caractère d'un ArrayList avec le clavier
    Par barbiche dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 12h04
  3. Suppression de caractères dans un fichier
    Par kimlee dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 09h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14
  5. Suppression de caractères spéciaux
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo