IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

gerer lien sur image par css : possible ou pas?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut gerer lien sur image par css : possible ou pas?
    bonjour
    j ai une page html avec des tableaux
    j ai une page externe css avec laquelle je gere entre autre les images
    je voudrais savoir (mais je ne crois pas) s'il est possible d'ajouter du code 'et si oui lequel) dans ma page css pour qu'une image devienne un lien
    PS: c'est une image de bandeau (donc present tout le temps) et je prefererais eviter de la mettre en dur dans toutes les pages de mon site
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Cette fonction n'existe pas en CSS à ma connaissance...

    Il faut utiliser <a> ou onclick dans le code html.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si c'est bien ce que tu veux tu as deux possibilités :

    utiliser le javascript et mettre dans le onclick une instruction pour que la page soit chargée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href='page.htm'
    Ou entourer ton image avec une balise <a> mais il faudrait mettre en css :
    Pour qu'il y ait pas les effets du hover

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de vos reponses je me doutais que le css seul ne faisait pas ca mais bon...
    j ai essayé le javascript mais ca le fait pas tout du moins j'arrive pas a faire ce que je veux) tant qu'au <a> je ne sais pas ou le mettre ...
    je vais peut etre mettre mon image en dur

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu souhaites sur le clic sur l'image redirigé tu fais ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='img' onclick="window.location.href='page.htm'"/>
    Sinon pour le faire avec un lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.htm" style="text-decoration:none">tonimage</a>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui mais tout ca c'est avec une image en dur
    je crois que je vais faire ca quand meme
    merci de tes reponses

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    SI tu veux faire obligatoirement avec le css :
    et le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    a{
    width :taillimg;
    height:taillimg;
    text-decoration : none;
    background-image:url(tonimage);
    }

Discussions similaires

  1. lien sur image
    Par Romain31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 16h09
  2. lien sur image pour ouverture pop up
    Par nahkira dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 19h39
  3. PB lien sur image sous IE, pas sous Firefox.
    Par django29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  4. CSS Liens sur images
    Par FRANCKYIV dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo