IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

bouton avec mot de passe


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut bouton avec mot de passe
    Bonjour à tous

    Voila j'ai un bouton sur un formulaire qui me permet d'importer des
    données d'excel dans Access le problème c'est qu'a chaque fois que
    l'on clique sur ce bouton les données sont réimportées...
    Existe t-il un moyen de mettre un mot de passe sur ce bouton pour le
    verrouiller et eviter que n'importe quelle personne puisse cliquer
    dessus


    Merci de votre aide à tous


    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolo_bob2
    Bonjour à tous

    Voila j'ai un bouton sur un formulaire qui me permet d'importer des
    données d'excel dans Access le problème c'est qu'a chaque fois que
    l'on clique sur ce bouton les données sont réimportées...
    Existe t-il un moyen de mettre un mot de passe sur ce bouton pour le
    verrouiller et eviter que n'importe quelle personne puisse cliquer
    dessus


    Merci de votre aide à tous


    A+


    Si tu asmis en place une stratégie d'utilisateur, a ta place, je n'afficherais le bouton que pour un utilisateur précis.

    Si pas, sur l'evenement Onclick du bouton, en VBA tu demandes un mot de passe grace à un inputbox, si le mot de passe est bon, tu execute l'action.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci

    Je pense que je vais opter pour la deuxieme solution mais je ne connais pas la code VBA pour faire cela....

    Merci de votre aide

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Le problème de l'inputbox est que la saisie n'est pas masquée à l'écran. Le fait de mettre un mot de passe dans le code n'est pas très sécurisé.

    Si la visualisation de la saisie ne te gêne pas tu peux utiliser ce code (le plus simple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim strMP As String
     
    strMP = "lolo_bob2"
        If InputBox("Veuillez saisir le mot de passe", "Mot de passe") = strMP Then
     
            'Mot de passe Ok
     
        Else
     
            'Mot de passe Nok
     
        End If
    Autre solution tu créer un champ sur ton form avec un bouton 'Ok' qui s'affiche après avoir appuyer sur le bouton d'importation, l'utilisateur devra saisir le MP dans le champ et valide par 'Ok'. Il est posssible avec le masque de saisie du champs d'afficher des étoiles lors de la saisie.

    Autre solution tu créer un formulaire avec un champ et bouton 'ok' et ce form s'ouvre sur appuit du bouton d'importation.

    Dolphy

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    tu copies ce script dans un petit form presenté façon msgbox avec un champ texte et un bouton, tu modifies le nom du form à ouvrir et les pwds :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Type sLoginPw
    Login As String
    PW As String
    End Type
    Dim LoginPw(5) As sLoginPw ' adapter le nombre de pwd au besoin
    Private Sub cmdValid_Click()
    Dim i As Integer, ok As Boolean
    For i = 1 To 5  ' adapter le nombre de pwd au besoin
    If Me!Login = LoginPw(i).Login And Me.PW = LoginPw(i).PW Then
    ok = True
    Exit For
    End If
    Next i
    If ok Then
    DoCmd.OpenForm "MonForm"  ' ici le nom du form à ouvrir
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    Else
    MsgBox "LOGIN OU PASSWORD ERRONE ! VEUILLEZ LES RESSAISIR", vbInformation
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End If
    Erase LoginPw
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Call Initialisation
    End Sub
     
     
    Sub Initialisation()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 5  ' adapter le nombre de pwd au besoin
     
    LoginPw(1).Login = "Pierre"  ' ici rajouter login et password au besoin
    LoginPw(1).PW = "xfiles21"
     
    LoginPw(2).Login = "Paul"
    LoginPw(2).PW = "qsdfjklm"
     
    LoginPw(3).Login = "Jacques"
    LoginPw(3).PW = "azerty"
     
    Next i
    End Sub
    Bon courage
    Patrick

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses !
    ca fonctionne impecable !


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Bouton avec mot de passe.
    Par carocaro630 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 16h46
  2. [AC-2010] Ouverture explorateurs d'objets par bouton avec mot de passe
    Par fmailys dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 10h31
  3. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45
  4. acceder a un fichier avec mot de passe
    Par moa378 dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 12h15
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo