IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Conversion varchar en date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Conversion varchar en date
    Hello,

    J'ai un problème de conversion de varchar() en datetime à cause de mon format de date source qui est du type : JJ/MM/AAAA HH:MM:SS

    Exemple date source : 07/10/2005 00:00:00

    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cast('07/10/2005 00:00:00' as smalldatetime)
    , il me sort : 2005-07-10 00:00:00 au lieu de 2005-10-07 00:00:00

    Vous avez une idée ?

    Merci d'avance.
    kaboume

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C'est la notation americaine, c'est normal mais je sais pas comment on peut changer.

    Pourquoi tu ne lui donne pas les dates directement au format americain dans ta varchar?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cast('10/07/2005 00:00:00' as smalldatetime)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hello,

    merci de ta réponse.

    En fait la date provient d'un fichier d'extraction.

    Je vais faire un petit script PHP pour reformaté la date....

    Merci quand même!

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Date Format Standard SQL Statement Sample Output
    Mon DD YYYY 1
    HH:MIAM (or PM) Default SELECT CONVERT(VARCHAR(20), GETDATE(), 100) Jan 1 2005 1:29PM 1
    MM/DD/YY USA SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 1) AS [MM/DD/YY] 11/23/98
    MM/DD/YYYY USA SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 101) AS [MM/DD/YYYY] 11/23/1998
    YY.MM.DD ANSI SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 2) AS [YY.MM.DD] 72.01.01
    YYYY.MM.DD ANSI SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 102) AS [YYYY.MM.DD] 1972.01.01
    DD/MM/YY British/French SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 3) AS [DD/MM/YY] 19/02/72
    DD/MM/YYYY British/French SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 103) AS [DD/MM/YYYY] 19/02/1972
    DD.MM.YY German SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 4) AS [DD.MM.YY] 25.12.05
    DD.MM.YYYY German SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 104) AS [DD.MM.YYYY] 25.12.2005
    DD-MM-YY Italian SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 5) AS [DD-MM-YY] 24-01-98
    DD-MM-YYYY Italian SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 105) AS [DD-MM-YYYY] 24-01-1998
    DD Mon YY 1 - SELECT CONVERT(VARCHAR(9), GETDATE(), 6) AS [DD MON YY] 04 Jul 06 1
    DD Mon YYYY 1 - SELECT CONVERT(VARCHAR(11), GETDATE(), 106) AS [DD MON YYYY] 04 Jul 2006 1
    Mon DD, YY 1 - SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 7) AS [Mon DD, YY] Jan 24, 98 1
    Mon DD, YYYY 1 - SELECT CONVERT(VARCHAR(12), GETDATE(), 107) AS [Mon DD, YYYY] Jan 24, 1998 1
    HH:MM:SS - SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 108) 03:24:53
    Mon DD YYYY HH:MI:SS:MMMAM (or PM) 1 Default +
    milliseconds SELECT CONVERT(VARCHAR(26), GETDATE(), 109) Apr 28 2006 12:32:29:253PM 1
    MM-DD-YY USA SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 10) AS [MM-DD-YY] 01-01-06
    MM-DD-YYYY USA SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 110) AS [MM-DD-YYYY] 01-01-2006
    YY/MM/DD - SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 11) AS [YY/MM/DD] 98/11/23
    YYYY/MM/DD - SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GETDATE(), 111) AS [YYYY/MM/DD] 1998/11/23
    YYMMDD ISO SELECT CONVERT(VARCHAR(6), GETDATE(), 12) AS [YYMMDD] 980124
    YYYYMMDD ISO SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 112) AS [YYYYMMDD] 19980124
    DD Mon YYYY HH:MM:SS:MMM(24h) 1 Europe default + milliseconds SELECT CONVERT(VARCHAR(24), GETDATE(), 113) 28 Apr 2006 00:34:55:190 1
    HH:MI:SS:MMM(24H) - SELECT CONVERT(VARCHAR(12), GETDATE(), 114) AS [HH:MI:SS:MMM(24H)] 11:34:23:013
    YYYY-MM-DD HH:MI:SS(24h) ODBC Canonical SELECT CONVERT(VARCHAR(19), GETDATE(), 120) 1972-01-01 13:42:24
    YYYY-MM-DD HH:MI:SS.MMM(24h) ODBC Canonical
    (with milliseconds) SELECT CONVERT(VARCHAR(23), GETDATE(), 121) 1972-02-19 06:35:24.489
    YYYY-MM-DDTHH:MM:SS:MMM ISO8601 SELECT CONVERT(VARCHAR(23), GETDATE(), 126) 1998-11-23T11:25:43:250
    DD Mon YYYY HH:MI:SS:MMMAM 1 Kuwaiti SELECT CONVERT(VARCHAR(26), GETDATE(), 130) 28 Apr 2006 12:39:32:429AM 1
    DD/MM/YYYY HH:MI:SS:MMMAM Kuwaiti SELECT CONVERT(VARCHAR(25), GETDATE(), 131) 28/04/2006 12:39:32:429AM

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Mais, le problème est que ce n'est pas le format de destination que je souhaite modifier mais le format source.

    kaboume

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 114
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    si tu peux stocker ta date source dans une variable au format date (meme américain)
    Apres tu convertis cette variable dans un format date francais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trigger conversion varchar en date
    Par axe31 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 13h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2010, 05h02
  3. Debutant: conversion varchar en date
    Par krimo22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 20h10
  4. Conversion varchar en date
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 16h18
  5. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo