IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[XHTML][CSS] Overflow sur DIV sans taille déterminée


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [XHTML][CSS] Overflow sur DIV sans taille déterminée
    Bonjour,

    j'ai un site qui possède un cadre en haut et un menu sur la gauche. A droite de ce menu, je souhaiterais pouvoir visionner une image très large. Il faut donc des scrollbars pour voir la totalité de l'image. De plus, il faudrait que quand on agrandit la fenêtre, la visibilité de l'image s'agrandisse avec.

    Le code HTML de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<title>Document sans titre</title>
    		<link href="style_interface.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    	</head>
     
    	<body>
    		<div id="conteneur_haut"></div>
    		<ul id="conteneur_menu">
    			<li>Menu</li>
    			<li>Menu</li>
    			<li>Menu</li>
    			<li>Menu</li>
    		</ul>
    		<div id="conteneur_global">
    			<div id="conteneur_pano">
    				<img id="img_pano" name="img_pano" src="img/pano.jpg" alt="" title="" />
    				<a href="" class="cadre_zoom" style="left:100px; top:50px; z-index:102;"></a>
    				<a href="" class="cadre_zoom" style="left:430px; top:90px; z-index:103;"></a>
    				<a href="" class="cadre_zoom" style="left:735px; top:120px; z-index:104;"></a>
    				<a href="" class="cadre_zoom" style="left:1050px; top:90px; z-index:105;"></a>
    				<a href="" class="cadre_zoom" style="left:1370px; top:50px; z-index:106;"></a>
    				<a href="" class="cadre_zoom" style="left:1700px; top:10px; z-index:107;"></a>
    				<a href="" class="cadre_zoom" style="left:2045px; top:50px; z-index:108;"></a>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Et voici le code de la page style_interface.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    *{
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    img{
    	border:0;
    }
     
    html{
    	overflow:hidden;
    	width:100%;
    	height:100%;
    }
     
    body{
    	overflow:hidden;
    	width:100%;
    	height:100%;
    }
     
    #conteneur_haut{
    	width:100%;
    	height:50px;
    	background-color:#99FF66;
    }
     
    #conteneur_menu{
    	width:140px;
    	height:200px;
    	background-color:#3399FF;
    }
     
    #conteneur_global{
    	position:absolute;
    	top:50px;
    	left:140px;
    	height:307px;
    	overflow:scroll;
    }
     
    #conteneur_pano{
    	width:2345px;
    	height:280px;
    	overflow:hidden;
    }
     
    #img-pano{
    	height:519px;
    	width:6332px;
    }
     
    .cadre_zoom{
    	position:absolute;
    	border:#000000 solid 2px;
    	height:40px;
    	width:50px;
    }
    Le tout s'affiche bien sous Firefox mais pas sous Internet Explorer 6 à cause du fait que le width du conteneur_global n'est pas défini. En effet, sous FF le conteneur prend toute la place qu'il lui reste dans la fenètre mais sous IE6 il prend la taille de conteneur_pano et ne permet donc pas de faire défiler les scrollbars.

    J'ai tenté la même chose avec les float:left mais le résultat est le même : le conteneur_global n'ayant pas de width il prend toute la largeur de la fenêtre sous FF comme sous IE6 et vient donc se positionner en dessous du menu.

    Voilà, j'ai parcouru pas mal de forums et de sites mais je n'ai pas trouvé de solutions à mon problème, j'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 91
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Hello Pingos,

    Ajoute un width: 100%; sur #conteneur_global ça devrait mieux marcher.

    Enfin après avoir regardé en détail ça fait quand même disparaitre une partie de l'image... Je vais regarder ça d'un peu plus prêt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé mais dans ce cas conteneur_global prend bien les 100% de son conteneur qui est le body. Il se positionne à droite du menu mais dépasse donc de la taille du menu sur la droite (soit 140px de trop).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé ça aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div id="conteneur_haut"></div>
    <div id="conteneur_centre">
    	<ul id="conteneur_menu">
    		<li>Menu</li>
    		<li>Menu</li>
    		<li>Menu</li>
    		<li>Menu</li>
    	</ul>
    	<div id="conteneur_global">
    		<div id="conteneur_pano">
    			<img id="img_pano" name="img_pano" src="img/pano.jpg" alt="" title="" />
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Et un bout de la feuille de style qui va avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #conteneur_centre{
    	width:100%;
    	background-color:#00CCCC;
    	height:350px;
    }
     
    #conteneur_menu{
    	float:left;
    	display:inline;
    	width:140px;
    	height:350px;
    	background-color:#3399FF;
    }
     
    #conteneur_global{
    	width:auto;
    	height:307px;
    	overflow:scroll;
    }
     
    #conteneur_pano{
    	width:2345px;
    	height:280px;
    	overflow:hidden;
    }
     
    #img-pano{
    	height:519px;
    	width:6332px;
    }
    Et même en rajoutant le conteneur_centre auquel on fixerait une largeur de 100% avec une hauteur définie, le conteneur_global devrait prendre 100% de la place qui lui reste, soit la largeur de la page moins la place du menu qui est à gauche. Mais peut-être que la fait de mettre float:left au menu le retire du flux et donc du compte du nombre de pixel, en tout cas sous IE6...
    Personne n'a d'idée ?

Discussions similaires

  1. [JS + CSS] Onmouseover sur div marche pas sur ie6
    Par NeedYourHelp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/04/2008, 17h49
  2. [XHTML|CSS] Question sur la mise en page
    Par stilobique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 18h09
  3. [XHTML/CSS] Hésitation sur un livre
    Par VanHelsing dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 09h30
  4. [xhtml][css] centrer un div sous firefox :s
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h14
  5. [HTML?][XHTML?][CSS?] Une image dont la taille s'adapte
    Par zelda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo