IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] Recherche avec le caractere _


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [SQL Server] Recherche avec le caractere _
    Bonjour a vous tous!
    Je suis de retour pour une question brulante!
    Je suis dans l'obligation de créer une requête qui recherche tous les enregistements dont le libellé s'approche d'une chaine de caractères.
    Le soucis est qu'il faut que ma requête fonctionne aussi avec le caractere _
    Vous comprendrez facilement mon problème, j'utilise un LIKE et il considere le _ comme n'importe quel caractere alors qu'il faudrait que la recherche se fasse aussi sur le caractere.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Dans la norme ANSI-SQL, LIKE peut être associé à ESCAPE pour définir un caractère d'échappement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...LIKE 'a\_b_c' ESCAPE '\'
    trouvera
    mais pas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour l'idée, mais je ne sais pas si ca vient de SQL SERVER mais ca ne fonctionne pas
    Il me sort tous les enregistrements

    ma requete est la suivante :
    SELECT * FROM table WHERE table.libelle LIKE '%_%'

    J'ai ajouté le ESCAPE, mais ca n'y fait rien...
    Please help me

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Avec cette requête il te retourne toutes les lignes ????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE table.libelle LIKE '%\_%' ESCAPE '\'

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Absolument !


    C'EST BON, j'ai trouvé la solution
    Pour le quote, il faut mettre double quote ''
    Et pour le _ il faut mettre [_]
    VOILA
    Bonne journée et merci a vous tous

Discussions similaires

  1. Sql Server 2005 avec Windows XP
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 13h58
  2. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 17h19
  3. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  4. [SQL Server]Problème avec l'authentification SQL SERVER
    Par tidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h40
  5. [SQL Server]Requête avec DateDiff
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo