IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Problème envoi d'emails


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Conception] Problème envoi d'emails
    Hello à tous, j'ai un problème avec un site que j'ai repris pour l'envoi d'email

    J'ai une page dans laquel des membres (qui doivent se loguer) peuvent sélectionner une équipe via une sélection "checkbox" et envoyer un message.

    Sa travail sur une liste de membres inscrite sur une base de donnée

    Au moment de l'envoi ça m'affiche le message comme quoi c'est parti mais aucun mail n'est délivré ??

    Qu'en pensez-vous, est-ce lié avec .htaccess comme sur mon problème précédent lien ici


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu pourais montrer ton code?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hoou désolé j'ai oublié

    Le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    <?
    session_start();
    include('connect.php');
    $language = "FR";
     
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newadmin WHERE Sponsor =1");
    while($admin = mysql_fetch_array($result)){
    $administrateur[$admin[0]]= $admin[2];
    }
     
    if($_SESSION["AdminID"]!=""){
    $T_admin=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM newadmin WHERE AdminID=".$_SESSION["AdminID"]));
    }
    if($T_admin[11]==1){
    //Partie visible, si l'on est autorisé
     
     
    	?>
    	<html>
    	<head>
    		<title>VBCM - Gestion des sponsors</title>
    		<link title="test" type="text/css" rel="stylesheet" href="../cal.css">
    		<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='conceptRTE.js'></script>
    		<link rel='STYLESHEET' type='text/css' href='style.css'>
    	</head>
    	<body>
    	<form name=demo action="newmail2.php" method=post>
    	<table>
    		<tr>
    			<td>Expéditeur : </td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    				<select name="Expediteur">
    				<?
    				$result = mysql_query("SELECT * FROM newexpediteurs");
    				while($exp = mysql_fetch_array($result)){
    				echo("<option value='".$exp[1]."'>".$exp[2]);
    				}
    				?>
    				</select>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Objet : </td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><input type=text name="Objet" size=40></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Votre message : </td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td>
    			<?
    			echo "<script language='JavaScript' type='text/javascript'>";
     
    $content = RTESafe($conceptRTEvalue);
     
    //============================================================================//
    // Usage: initRTE(imagesPath, includesPath, cssFile, language)                //
    //============================================================================//
    echo "initRTE('images/', '', 'style.css', '$language');";
     
    //============================================================================//
    // Usage: writeRichText(fieldname, html, width, height, buttons)              //
    //============================================================================//
    echo "writeRichText('rte', '$content', 520, 200, true, false);";
    echo "</script>";
     
     
    			?>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Destinataires(séparés par;) : </td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><input type=text name="Destinataires" size=40></td>
    		</tr>
    		</table>
    		<table>
    		<tr>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="Liste" value=1> Mailing-list
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="F2" value=1> F2
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="LB" value=1> LNB
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="A" value=1> Arbitres
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="E" value=1> Entraîneurs
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="F4" value=1> F4
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="MA" value=1> M3A
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="M" value=1> Marqueurs
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="C" value=1> Comité
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="FA" value=1> FJA
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="MB" value=1> M3B
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="S" value=1> Supporters
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    	<td>
    			<input type="checkbox" name="CE" value=1> Comité élargi
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="Mi" value=1> Minis
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="D" value=1> Détente
    			</td>
    			<td>
    			<input type="checkbox" name="V" value=1> Vendeurs
    			</td>	
    		</tr>
    	</table>
    	<input type=hidden name='conceptRTEvalue'>
    	<input type=hidden name="Texte">
    	<input type=submit onClick="updateRTE('rte');demo.conceptRTEvalue.value = demo.rte.value;demo.Texte.value = demo.conceptRTEvalue.value">
     
     
    	</form>
    	</body>
    	</html>
    <?
    }else{
    //Partie visible si l'on n'a pas l'accès
    ?>
    	<html>
    	<head>
    		<title>VBCM - Mailing-list</title>
    	</head>
    	<body>
    	Vous n'avez pas accès à cette fonction, il faut vous <a href="index.php">identifier</a>.
    	</body>
    	</html>
    <?
    }
    function RTESafe($strText) {
    	$tmpString = trim($strText);
       if ($tmpString == "") {
          $tmpString = "<P class=MsoNormal style=\"MARGIN: 0cm 0cm 0pt\"></P>";
          }
     
    	//convert all types of single quotes
    	$tmpString = str_replace(chr(145), chr(39), $tmpString);
    	$tmpString = str_replace(chr(146), chr(39), $tmpString);
    	$tmpString = str_replace("'", "'", $tmpString);
     
    	//convert all types of double quotes
    	$tmpString = str_replace(chr(147), chr(34), $tmpString);
    	$tmpString = str_replace(chr(148), chr(34), $tmpString);
     
    	//replace carriage returns & line feeds
    	$tmpString = str_replace(chr(10), " ", $tmpString);
    	$tmpString = str_replace(chr(13), " ", $tmpString);
     
    	return $tmpString;
    }
    ?>
    Et le fichier newmail2.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <?
    session_start();
    include('connect.php');
     
    mysql_query("DELETE FROM newtemp");
     
    if($M == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE M = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($A == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE A = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($LB == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE LB = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($F2 == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE F2 = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($F4 == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE F4 = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($FA == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE FA = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
     
    if($MA == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE MA = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($MB == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE MB = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($Mi == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE Mi = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($CE == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE CE = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($C == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE C = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($E == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE E = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($S == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE S = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($V == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE V = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
    if($D == 1){
    $result = mysql_query("SELECT * FROM newmembres WHERE D = '1'");
    while($membre = mysql_fetch_array($result)){
    mysql_query("INSERT INTO newtemp (Email) VALUES('".$membre[8]."')");
    }
     
    }
     
     
    echo($Expediteur);
    echo($Objet);
    echo($Texte);
     
    ?>
     
     
    	<html>
    	<head>
    		<title>VBCM - Mailing-list</title>
    	</head>
    	<body>
    	<?
    	$result2 = mysql_query("SELECT * FROM newtemp");
    	while($temp = mysql_fetch_array($result2)){
    	echo($temp[1]."<br>");
    	}
     
    	?>
     
    	</body>
    	</html>
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Salut

    Elle est où la fonction d'envoi du mail ??

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut déclaration
    tu l'as déclaré dans ton php.ini ????


    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = mail.club-internet.fr;




  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non je ne l'ai pas fait ! Comment dois-je le faire ?

    Actuellement mon fichier .htacces contient ça:

    php_flag register_globals on

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samuel78
    Non je ne l'ai pas fait ! Comment dois-je le faire ?

    Actuellement mon fichier .htacces contient ça:

    php_flag register_globals on

    Merci pour votre aide
    c pour ton pc en local ou pour ton hébergement

    si c'est en local alors


    non c'est pas .htacces mais ton fichier de config php

    tu utilises quoi ? easyphp ? winamp5 ?

    tu as un fichier de config dans le repertoire de conf_file qui s appelle php.txt

    ou ini je sais plus trop

    rt la tu declares le smtp de ton FAI.


  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est pour mon hébergement et sur la faq de celui-ci c'est marqué que pour modifier le php.ini il faut passer par un fichier .htacces, ce que j'ai fais pour la commande register_global, mais pour là je ne sais pas comment !!

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut ah
    jamais entendu parlé de ca

    appelle ton hébergeur , il te donnera des consignes !!


  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est marqué

    Je vais leur poser la question !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir, je reviens vous voir car je touche au but mais il me manque un paramètre !!

    Donc dans le fichier newmail2.php j'ai inséré le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? mail ( $to, "Mon formulaire", $Texte, "From: re@monsite.ch" )?>
    Donc il me manque l'exactitude de la première donnée $to. Si je met mon adresse email à la place je reçoit le mail sans problème donc ça fonctionne.

    Pour mon cas là ça doit envoyer à une liste de gens selon sélection dans le formulaire.

    Si je prends par rapport au code après la sélection ça m'inscrit dans la base "newtemp" les adresses email sur lequels le message doit partir

    J'ai fais un test et c'est ok, mais après le message n'est pas distribué

    $to .. !? je ne trouve pas la bonne requête à insérer


Discussions similaires

  1. Problème envoie/réception email
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 12h42
  2. Problème envoi d'email
    Par Nemesis007 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 14h47
  3. Problème envoi d'email TIMER JOB
    Par sadrout dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 15h06
  4. [Mail] problème envoi d'email HTML
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h33
  5. [WINDEV 7.5] Problème Envoi d'email
    Par boudincweole10 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo