IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

[debutant] Creer liste de widget.


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [debutant] Creer liste de widget.
    Bonjour,

    Je viens de commencer l interface graphique en C et j utilise glade et libglade pour faire mon interface.
    Le probleme est que j aimerai faire une liste de widgets (comme uine progressBar) dont le nombre serait variable au cours du temps (le nombre ne peut que augmenter).

    Le probleme est que je n ai que trouver comme widget interessant Tree et List qui ne contienne que du texte apparement.

    Vous avez une idee comment faire ? (peut etre GTKContainer ?)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'est ce que tu appelle une liste de widgets ? C'est simplement avoir quelques widgets les uns en dessous (ou à côté) des autres dans ta fenêtre ?

    Les GtkContainer est un bon point de départ mais il s'agit d'une classe abstraite donc il faut chercher parmi ses descendants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      GObject
       +----GInitiallyUnowned
             +----GtkObject
                   +----GtkWidget
                         +----GtkContainer
                               +----GtkBin
                               +----GtkBox
                               +----GtkCList
                               +----GtkFixed
                               +----GtkPaned
                               +----GtkIconView
                               +----GtkLayout
                               +----GtkList
                               +----GtkMenuShell
                               +----GtkNotebook
                               +----GtkSocket
                               +----GtkTable
                               +----GtkTextView
                               +----GtkToolbar
                               +----GtkTree
                               +----GtkTreeView
    Je pense que les GtkBox semblent être la solution. Tu as les GtkHBox pour afficher les widgets horizontalement ou GtkVBox pour les afficher verticalement. Ensuite tu peux ajouter un nouveau composant à tout momment grâce à la fonction gtk_box_pack_start, l'interface s'adapte automatiquement

    Quelques explications : Comment afficher plusieurs widgets

    Bon courrage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok ca semble exactement ce que je veux faire.

    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22
  2. [debutant]Controles Liste modifiable
    Par Djekill dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h26
  3. [debutant]creer un projet java
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h34
  4. [Débutant] Créer un graphe
    Par chateau_dur dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 17h55
  5. [Debutant(e)] Liste raccourcis clavier
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo