IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

cherche un moyen de creer un schema de base de donnee


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut cherche un moyen de creer un schema de base de donnee
    bonjour à tous,

    je travaille avec mysql et je n'ai pas de schema visuelle de ma base de donnees et je cherche un moyen de creer le schema pour le conserve.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    DBdesigner, j'ai pas testé mais je crois qu'il fais ça très bien...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le problème de DBDesigner c'est que tu crée directement un MPD(modèle physique), et pour ma part, en Merise en tous cas, le modèle important reste le MCD (modèle conceptuel).

    En gratuit tu as :

    - AnalyseSI (libre), pour une petite base pas trop complexe)
    - DB Main en démo (petite, moyenne base - le nombre d'objet dans les modèles est limité, donc petits modèles, mais pas de limite dans le temps)
    - PowerDesigner 12.0 en démo (14 jours (par machine...) sans limite de taile des modèles), ok pour les grand modèle et même si je privilégie tant que possible le libre, j'avoue avoir était satisfait par ce logiciel, conviviale, intuitif, complet, personalisable.

    Bon courrage

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    en libre, il existe aussi DDT (Database Design Tool) qui fonctionne plus ou moins bien selon les environnements, mais est beaucoup moins abouti que DBDesigner (que j'utilise généralement).

    Sinon, si tu n'as pas besoin d'avoir le reverse-engineering, tu peux utiliser DIA (GNU, projet Gnome), disponible pour windows, linux, OSX, etc... et exporte en pas mal de formats, mais défaut, tu feras plus de l'UML avec que du Merise (bizarre que personne n'ait implémenté les éléments Merise dessus, d'ailleurs)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut explications plus precise
    bonjour à tous,

    je vais preciser ma demande.

    logiciels free (bien sur)

    je dois modeliser ma base afin de garder une tracer ecrite.
    car si je dois reprendre ma base dans un an, je veux
    grace à un schema comprendre rapidement la base

    en ce moment je fais ca avec un .doc
    qui liste ma base de la facon suivante

    nom_de_ma_table
    champ_1(PK)
    champ_2(SK)

    voila en gros comment je retouve vite fais
    mes les tables qui composent ma base et leurs champs

    merci de votre aide

    ps je vais regarder vos differents logiciels

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Vu ton besoin, utilise soit toad data modeler (gratuit pourr un faible nombre de table) ou dbdeisgner car tu cherches apparemment à garder une trace physique de tes tables.

    De plus un conseil, gardes un script de création SQL de tes tables afin d'être certains du typage et des clefs de tes données.
    Sans analyse, la technique n'est rien.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Resolu
    Salut à tous,

    Merci de vos conseils et de vos solutions, j'ai pris comme logiciel dbdesigner.

    A plus.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyolx
    Salut à tous,

    Merci de vos conseils et de vos solutions, j'ai pris comme logiciel dbdesigner.

    A plus.
    Pour info : DBdesigner n'est plus mis à jour, désormais il faudra utiliser MySQL Workbench.

    Mes sources :



    Liens de téléchargement : http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html

    Attention : il est toujours en bêta, il faut donc utiliser encore quelques temps DBdesigner 4.
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer un executable avec base de donnees
    Par mactar85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2013, 12h30
  2. creer un intranet pour Base de donnees
    Par rosita dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 13h47
  3. [Logiciel] Creer schéma Base de donnée Mysql
    Par kanedazo dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 13h13
  4. [XSD] Comment créer un schema XML
    Par fle7a dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 12h02
  5. [System] cherche un moyen de lire le flux
    Par Allensan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo