IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Nombre maximum de fichiers ouverts par processus


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] Nombre maximum de fichiers ouverts par processus
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment récupérer et modifier le nombre maximum de fichiers / handle pouvant être ouverts dans un processus Windows.

    Je rencontre un problème avec une application :
    Un des traitements requiert l'ouverture simultanée de quelques 300 fichiers, et ajouté à ça les fichiers déjà ouverts par l'appli elle-même,
    ça plante car on dépasse une certain limite (~512 ???).
    (le fopen renvoie NULL tant qu'on ne ferme pas un autre fichier).

    Je pourrais modifier le traitement pour que les fichiers ne soient ouverts que un par un, mais ça allonge le temps de calcul considérablement, et compte tenu des contraintes d'utilisation, ça n'est pas envisageable.

    L'idéal serait que je puisse augmenter temporairement le nombre max de fichiers pouvant être ouverts dans le processus.
    Mais il n'existe pas de fonctions dans les lib standards pour ça.

    Note : Je travaille sous Win2000 (pas de config.sys) avec Visual C/C++ 6.0.

    Merci d'avance si quelqu'un a une piste.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    essaye du coté de la base de registre ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par enjoyaol
    essaye du coté de la base de registre ?
    Non, rien à voir
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_CRT_File_Handling.asp
    La doc dit que t'es limité à 512 (je sais pas si c'est une limite standard) et que tu peux changer ça en appelant _setmaxstdio. Mais comme son nom l'indique (commence par '_'), c'est non standard et spécifique à VC++...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, la fonction _setmaxstdio semble correspondre à ce que je recherche.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 11h11
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2010, 19h49
  3. Copie de fichier ouvert par un autre processus
    Par L_Art_Ment dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2010, 23h17
  4. Nombre maximum de connexions acceptées par postgresql
    Par kaikai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 10h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2008, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo