IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

regrouper par mois des données au format date


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut regrouper par mois des données au format date
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir fusionner toutes les dates (que j'affiche au format mois/année) d'un même mois dans mon tableau croisé dynamique.

    On peut faire des groupes mais cela demande de choisir chaque valeur a mettre dans chaque groupe (il y en a 8000).

    Nom : exemple.png
Affichages : 1140
Taille : 15,5 Ko

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stage en entreprise
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stage en entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, si ce que tu veux faire c'est ça :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1029
Taille : 8,9 Ko

    Alors crée un tableau croisé, pour les colonnes tu mets =Mois([NomDeTaDimension])

    pour les lignes =année([NomDeTaDimension])

    et pour le corps du tableau =Nombre([NomDeTaDimension)]

    J'espère que ça t'aidera !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'arrive a faire ça, mais le problème est que le classement est par odre alphabétique. Ce qui n'a aucun sens

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stage en entreprise
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stage en entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il faut classer les mois manuellement avec un "Tri personnalisé"

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, je trouve ca assez dingue que ce ne soit pas possible automatiquement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stage en entreprise
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stage en entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est dommage, il y a beaucoup de choses comme ça sur BO, comme le fait que l'on ne puisse pas récupérer la valeur d'une cellule pour l'intégrer autre part comme dans Excel.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Il y a 2 fonctions pour récupérer les mois :
    =mois() --> alphanémérique
    =numéroDuMoisDeAnnée() --> numérique

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et avec numéroDuMoisDeAnnée() tu fais un tri, et tu masques derrière ...

Discussions similaires

  1. Affichage chronologique des regroupements par mois
    Par comme de bien entendu dans le forum Power BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2019, 13h13
  2. [MySQL] Comment récupérer des données de la date actuelle(jour/mois)
    Par Aiglichon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 19h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 20h38
  4. [MySQL] insérer des données au format date
    Par comcom94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 17h47
  5. comment afficher les données par mois à partir d'un champs date ?
    Par M.a.n.u. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo