IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 10G et Linux sur portable ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Oracle 10G et Linux sur portable ?
    Bonjour,


    J'aimerais savoir s'il est possible d'installer Oracle 10 (gratuite) sur un portable en installant au préalable une version Linux gratuite ?
    Si oui, quelles versions de Linux et Oracle me conseillez-vous et ou puis-je trouver ces versions?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 181
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bonjour,
    à ma connaissance tu peux télécharger oracle 10g Express Edition disponible sous le site d'oracle gratuitement .mais quel Linux est gratuit ça je ne peux pas te le dire c'est pas mon domaine , vois peut être RedHat ou Mandrak

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    pour la version standard, la 9i sera probablement plus facile à installer. En effet, la 10g requiert des resources minimales assez élevées pour un "simple" portable

    Oracle XE sinon parait assez bien adapté

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    J'ai installé Oracle 10G enterprise edition sur mon portable ( 1Go de RAM ) et ca tourne pas mal... sous Windows!

    Par contre, je ne sais ou et quelle version de Linux me procurer ?
    Avez-vous une idée ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    n'importe laquelle fera l'affaire... une redhat ce serait pas mal

    PS : merci d'éviter le dénigrement gratuit

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Il n'y a pas de dénigrement du tout !!!
    Je faisais juste remarquer que ca tournait bien sur une config adaptée... rien de plus. Je crois que ca ne justifie pas ce type de remarque... désolé si ca a été mal perçu !

    Et , ca se trouve une version Redhat gratuite sur le Net ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il suffit de chercher dans

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Oui, c'est sûr mais j'aurais aimé avoir vos expériences... si vous aviez déjà downloader une version Linux gratuite... c'est tout...
    Excusez-moi de vous avoir dérangé...
    Décidément, si on peut plus poser de questions !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par davy.g
    Je faisais juste remarquer que ca tournait bien sur une config adaptée... rien de plus. Je crois que ca ne justifie pas ce type de remarque... désolé si ca a été mal perçu !
    je pensais à Windaub... au lieu de Windows, mais c'est pas grave.

    Sinon -> http://fedoraproject.org/wiki/Distribution/Download

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par davy.g
    Décidément, si on peut plus poser de questions !
    c'est pas le problème... mais il y a quand même suffisamment de ressource ici quand même : http://oracle.developpez.com/guide/installation/linux/ par exemple

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Ah pardon excuse moi !!! ca m'avait échappé ...
    Je n'avais pas compris ta remarque... mille excuse encore... autant pour moi !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    pas de problème

    Pense au bouton résolu quand tu auras trouvé ton bonheur

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'avoir fourni tous ces éléments !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 10g et Linux RedHat entreprise
    Par wahbi1978 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 11h37
  2. Startup/shutdown automatique d'une DB Oracle 10g sous linux AS5
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 10h55
  3. installation Oracle 10g sous linux RedHat AS4
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 15h42
  4. Problème xp/linux sur portable
    Par gros_benji dans le forum SUSE
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 11h33
  5. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo