IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comment envoyer la valeur d'un bouton radio dans MySQL [Fait]


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment envoyer la valeur d'un bouton radio dans MySQL
    bonjour
    j utilise php -mysql
    voici un bout de mon form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <td>Déplacement en car :
    oui<input type="radio" id="radio_1" name="radios_0" onClick="GereControle('radio_1', 'liste_1', '1');" checked />&nbsp;
    non<input type="radio" id="radio_2" name="radios_0" onClick="GereControle('radio_1', 'liste_1', '1');" />&nbsp;
    </td>
    <td>
    <select name="ville_depart" id="liste_1" >
    <option value="xx">Départ de xxx</option>
    <option value="xx">Départ de xxx</option>
    </select>
    </td>
    dans ce cas si le bouton "oui" est selectionne une liste est dispo poiur faire un nouveau choix et si le bouton "non" est selectionné la liste de choix disparait
    Quand la reponse est "oui" et que j'update tout ca tout va bien mais quand la reponse est "non" j'update quand meme la valeur par defaut de la liste ce qui ne va pas du tout puisque, je le rappelle,cette valeur ne devrait pas exister dans ce cas
    en fait je voudrais pouvoir updater juste "non" (donc la valeur du bouton "non") et puis c'est tout
    je ne sais pas si j'ai été clair mais merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hum tu as pensé à stocker ta valeur dans la bdd ??
    Et en mettant un value ce serait peut etre plus simple

    Excuse moi aussi, mais il y a pas un problème là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oui<input type="radio" id="radio_1" name="radios_0" onClick="GereControle('radio_1', 'liste_1', '1');" checked />&nbsp;
    non<input type="radio" id="radio_2" name="radios_0" onClick="GereControle('radio_1', 'liste_1', '1');" />&nbsp;

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il y a un problème de nom sur tes boutons radio : ils devraient avoir le même nom.
    Deux tutoriels peuvent éventuellement t'intéresser : Les formulaires et PHP 5 et Comment débuter avec MySQL et PHP

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ils ont le même nom mais pas le même id donc pas d'erreur de coté mais plutot au niveau du onclik où les id doivent être différent ou la valeur à inserer dans la bdd.

    J'ai l'impression que c'est du copier coller et donc la valeur pour oui est la même que celle du non

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    kerod
    le nom "radio_1" deux fois n'est pas une erreur cela rentre dans le cadre de la fonction javascript qui me permet de faire disparaitre la liste Si je ne mets pas le meme nom a chaque fois la fonction ne fonctionne pas
    bon j'ai ajouté des value a mes boutons mes une question me tarrabiscotte (comment ca s'ecrit tarrabiscotte...bonne question mais je m'egare) je dois ajouter quoi dans ma bdd car pour l'instant je n'ai rien dedans qui concerne mes petits boutons

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour petit exemple : après soumission de ton formulaire rajoute ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_POST['radios_0']))
    {
    echo $_POST['radios_0'];
    }
    Ceci n'est pas le code d'insertion dans la BDD mais plutot une indication qui te montrera la valeur envoyée en fonction de ta selection

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment recuperer les valeurs d'un bouton radio et d'un checkbox
    Par airben dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 18h31
  2. Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Par langar dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 22h06
  3. comment envoyer valeur bouton radio ds mysql
    Par michka999 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 14h25
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 09h25
  5. Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Par whbh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo