IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

affichage d'une page pendant son chargement


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut affichage d'une page pendant son chargement
    salut, je possède une page asp, où le code html se fait via le code asp. Cette page comporte un tableau qui se met à jour en fonction d'une table de données. Comme les traitements sont longs, je voudrais afficher les données du tableau au fur et à mesure de leurs entrées. Quelles sont les méthodes à ma disposition?
    J'ai essayé response.flush et response.clear mais ca n'a pas donné de résultat...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <%
    	Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	Server.scriptTimeout = 3600
    	conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                          & "SERVER=****;" _
                          & " DATABASE=****;" _
                          & "UID=****;PWD=****; OPTION=3"
    	conn.Open
    	Set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	Set myrst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	Set rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	sql = "SELECT * FROM t_webs t;"
    	rst.open sql,conn
    	body = "<html>" & vbCrLf _
    			& "<head>" & vbCrLf _
    			& " <title>Mail</title>" & vbCrLf _
    			& " <meta http-equiv=Content-Type content=""text/html; charset=iso-8859-1"">" & vbCrLf _
    			& "</head>" & vbCrLf _
    			& "<body>" & vbCrLf _
    			& "<div align=""center"">" & vbCrLf _
    			& "<table border=""1"" cellspacing=""1"" cellpadding=""1"" bgcolor=""white"">" & vbCrLf _
    			& "<tr BGCOLOR=""#66FF66""><th><div align=""center""><strong><font color=""#0066CC"">Nom Du Client</font></strong></div></th>" & vbCrLf _
    			& "<th><div align=""center""><strong><font color=""#0066CC"">Nom Du FTP</font></strong></div></th>" & vbCrLf _
    			& "<th><div align=""center""><strong><font color=""#0066CC"">Erreur</font></strong></div></th>" & vbCrLf _
    			& "<th><div align=""center""><strong><font color=""#0066CC"">Log</font></strong></div></th>"
    'response.clear
    	do while not rst.eof
    		if not rst("WebNom") = "" or rst("WebLoginFTP") = "" then
    			set ftp = Server.CreateObject("ChilkatFtp.ChilkatFtp")
     
    			ftp.Username = rst("WebLoginFTP")
    			ftp.Password = rst("WebPasswordFTP")
    			ftp.Hostname = rst("WebNom")
     
    			ok = ftp.Connect()
    			sql = "SELECT SocSociete FROM Table_Fiches WHERE SocNum = " & rst("WebSocNum") & ";"
    			rec.open sql ,conn
    			if not rec.eof then
    				body = body & "<tr bgcolor=""#CCFFFF""><td><div align=""center""><font color=""#3399FF"">" & rec("SocSociete") & "</font></div></td>"
    			else
    				body = body & "<tr bgcolor=""#CCFFFF""><td><div align=""center""><font color=""#3399FF"">NC</font></div></td>"
    			end if
    			rec.close
    			if (ok <> 1) then
    				body = body & "<td><div align=""center""><font color=""#3399FF"">Erreur de connexion</font></div></td></tr>"
    			else
    				body = body & "<td><div align=""center""><font color=""#3399FF"">OK</font></div></td></tr>"
    			end if
    			ftp.Disconnect
    		end if
    		rst.movenext
    'response.flush
    	loop
    	rst.close
    	body = body & "</table>" & vbCrLf _
    				& "</body>" & vbCrLf _
    				& "</html>"
    	response.write body
    %>

  2. #2
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le Javascript en mettant un ONLOAD sur le <BODY> en mettant un texte d'attente... ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Le problème avec les tableaux, c'est qu'ils ne sont afficher que lorsque ils sont fermés.

    Exemple 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 1 To 10
       Response.Write i &"<br>"
       Response.Flush
       'Les numéros s'affichent les uns après les autres
    Next
    Exemple 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    <%For i = 1 To 10%>
       <tr><td><%=i%></td></tr>
    <%
        Response.Flush
    Next%>
    </table>
    <%'Les numéros ne s'affichent que lorsque l'on ferme le tableau.%>
    Pour que les flush marchent, il ne faut pas être dans un tableau.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je ne peux pas utiliser du javascript, car la partie html correspond en fait au contenu d'un mail, et elle est mise dans une variable. Je pensais afficher la variable pendant ma phase de test, mais c'est tellement long que je n'arrive pas à savoir si ca marche ou pas, d'ou ma volonté d' afficher les données au fur et à mesure. Tant pis. Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 15h05
  2. Affichage d'une page pendant le chargement d'une page
    Par johnson95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 14h21
  3. Bloquer une fiche pendant son chargement
    Par dim07 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 10h57
  4. Affichage d'une image pendant le chargement
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 21h34
  5. affichage d'une image apres le chargement de la page
    Par Krubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo