IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2 ESE Linux] Comment se connecter avec un client à une base


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [DB2 ESE Linux] Comment se connecter avec un client à une base
    Bonjour,

    J'ai remarqué que dans la doc DB2 il fallait avoir un service au port 50000 et une valeur à SVCENAME dans le bdm cfg pour avoir accès à la base par tcpip, mais dans mon fichier /etc/services il n'y a que les lignes :

    # Local services

    DB2_iadmin 60000/tcp
    DB2_iadmin_1 60001/tcp
    DB2_iadmin_2 60002/tcp
    DB2_iadmin_END 60003/tcp

    Et il n'y a aucune valeur à SVCENAME.
    Comment résoudre ce problème?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le fait de mettre le port (50000 par défaut) suffit, c'est le portOU le SVCENAME.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Après avoir configuré le serveur, j'ai toujours un problème de connexion à partir du client :
    je lance les commandes CATALOG TCPIP NODE puis CATALOG DATABASE et j'essaye de me connecter à la base de données, mais j'obtiens ce message d'erreur

    SQL30081N A communication error has been detected. Communication protocol
    being used: "TCP/IP". Communication API being used: "SOCKETS". Location
    where the error was detected: "192.168.3.11". Communication function
    detecting the error: "connect". Protocol specific error code(s): "110", "*",
    "*". SQLSTATE=08001

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La connection entre le serveur et le client est-elle bonne ? (Firewall ? )
    Avez-vous redemarré l'instance après la mise à jour des paramètres TCP/IP ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai bien redémarré l'instance avec db2stop et db2start.
    Le port 50000 est ouvert entre le client et le serveur.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    a mon avis, ton instance n'est pas configuré pour ecouter le tcpip
    sur le serveur, tu fais db2set -a
    il y aura une ligne
    DB2COMM=NPIPE
    si il n'y a pas TCPIP alors il faut le rajouter.
    -> db2set DB2COMM=NPIPE,TCPIP ou db2set DB2COMM=TCPIP

    ensuite db2stop force , db2start et ca devrait rouler.

    Pour info, c'est mieux de centraliser la gestion du SVCENAME dans le fichier etc/services car quand tu as plusieurs instances, cela devient le point central pour voir quels ports sont affectés à quelles instances.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment me connecter avec eclipse
    Par empochez dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2011, 18h18
  2. [Lazarus] [Linux] Erreur de connection avec MySQL
    Par Gouyon dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2010, 08h58
  3. comment se connecté avec un nas?
    Par keokaz dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 18h36
  4. [ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP
    Par zarbiwayne dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo