IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Empêcher la saisie dans la barre d'adresse [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [PHP-JS] Empêcher la saisie dans la barre d'adresse
    Bonjour à tous

    j'aimerais savoir s'il existe un moyen d'empécher l'utilisateur de taper des donnees directement dans la barre d'adresse tout en gardant mes variables de session ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     lien : ../admin.php?action=supp_billet&username=$pseudo&id=$id
    j'aimerais que le "username" ne puisse pas changer si $_SESSION['username'] != $username et empecher le changement de valeur de "id"
    il y a t-il une fonction pour empécher la saisie dans la barre d'adresse ?

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne pense pas que passer des variables si importantes dans l'url soit une bonne idée, d'autant plus que d'après ce que je comprends, tu les as déjà en tant que variables de session

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par kodokan
    Bonjour à tous

    j'aimerais savoir s'il existe un moyen d'empécher l'utilisateur de taper des donnees directement dans la barre d'adresse tout en gardant mes variables de session ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     lien : ../admin.php?action=supp_billet&username=$pseudo&id=$id
    j'aimerais que le "username" ne puisse pas changer si $_SESSION['username'] != $username et empecher le changement de valeur de "id"
    il y a t-il une fonction pour empécher la saisie dans la barre d'adresse ?

    merci pour vos réponses
    -il faut dans ce cas envoyer les informations en POST (formulaire) et non en GET (url)
    - une astuce, c'est de transformer l'id et ton pseudo afin de les rendre incompréhensible.
    - ou alors , passer par une fonction javascript, qui aura ds sont code ceci :
    admin.php?action=supp_billet&username=$pseudo&id=$id
    mais tout ceci sera transparent par l'utilisateur, si tu passes en paramètres POST dans le javascript.

    voici un exemple pour ma 3e explications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Valid() 
    { 
    document.form.method = "POST"; 
    document.form.action = "admin.php?action=supp_billet&username=<?php echo $pseudo?>&id=<?php echo $id?> "; 
     document.form.submit(); 
    } 
    }

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    En soit, il y a aucune possibilité d'empecher la saisie dans l'url. Dans l'absolut cela voudrais dire que tu voudrais empécher d'envoyer des requêtes au serveur en gros ton serveur tu peux l'éteindre .
    Voila pour la petite histoire

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Empêcher la saisie dans une cellule dévérouillée
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2010, 17h28
  2. Empêcher la saisie dans un TRichEdit
    Par tsp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 15h11
  3. Rediriger URL saisie dans la barre adresse
    Par Funkyus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2008, 21h48
  4. Pbm pour empêcher la saisie dans une cellule où il y a une formule
    Par doremifaso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 13h51
  5. [WD9] Empêcher la saisie dans une cellule
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo