IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Interroger un Active Directory 2003


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [LDAP] Interroger un Active Directory 2003
    Bonjour,

    j'essaie de me connecter à l'Active Directory de mon serveur W2003 avec la bibliothèque LDAP/PHP.

    J'utilise WAMP sur Windows XP pro.

    Nom de la machine : W2003
    Domaine : etudfeu.local

    ma connexion se passe très bien mais imossipble de me faire reconnaitre en tant qu'utilisateur (Administrateur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $SERVEUR = "192.168.1.11";   // adresse IP de mon serveur de test                  
    $CONNECTION_LDAP = ldap_connect($SERVEUR,389); // Initialisation de la connexion
    
    echo "RESSOURCE : $CONNECTION_LDAP";
    // retourne : RESSOURCE : Resource id #2
    
    
    $LDAP_UTILISATEUR  = "CN=Administrateur,DC=etudfeu,DC=local";
    $LDAP_PASSE = "mon_mot_de_passe";  
    $LDAP_BIND = ldap_bind($CONNECTION_LDAP,$LDAP_UTILISATEUR,$LDAP_PASSE); // et là je reçois :Warning: ldap_bind() [function.ldap-bind]: Unable to bind to server: Invalid credentials in C:\Documents and Settings\Paul\Bureau\wamp\index5.php on line 22
    Je lis tout ce que je trouve depuis plusieurs jours, mais je ne trouve pas l'origine de mon prob. Je me suis même installé un serveur W2003 tout frais pour mes tests.

    J'ai un doute sur $LDAP_UTILISATEUR , respectivement savoir si ..CN=Administrateur... est la bonne terminologie pour indiquer l'Administrateur du serveur.

    Merci d'avance pour une idéee qui pourrait éclairer ma lanterne.

    Paul

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    il me semblait que c'etait Administrator.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai quand même essayé au cas où mais vu que ma licence est française et que le couple Administrateur/mon_mot_de_passe fonctionne pour l'ouverture de session ça n'est pas ça malheureusement.



    Paul

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse!
    Je ne sais pas pour les autres LDAP, mais pour Active Directory 2003 il m'a fallu mettre comme chaine utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CN=Administrateur,CN=Users,DC=etudfeu,DC=local
    autrement dit spécifier le chemin exact du dossier dans lequel se trouve l'utilisateur.



    Paul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 10h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 13h12
  3. [JNDI] Interrogation Active Directory 2003 via jndi
    Par xplicit95 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 10h08
  4. LDAP sur un active directory
    Par hutchuck dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 14h10
  5. Package permettant d'interroger l'active directory
    Par gracouille dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo