IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Mettre à jour un code avec un nouveau langage


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mettre à jour un code avec un nouveau langage
    Salut, j'ai un projet à réaliser, c'est un dossier sur un système industriel fait en 2008 et je dois l'améliorer avec des éléments actuels (nouveau langage je crois), on m'a demandé "d'innover".
    Le code est écrit en C# en majeure partie et en C++ sur un petit module, le tout sous l'IDE Visual 2005. Le programme met en marche une étuve, allume la lumière, relève la température...des choses assez basiques. Il y a aussi un serveur web sous apache, la page web est en PHP.

    Je ne vois pas comment améliorer quoique ce soit, le C++ est ce qu'il y a de mieux pour un automate industriel, pareil pour le site en php...
    Qu'est ce que je devrais faire selon vous ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faudrait déjà qu'ils t'expliquent ce qu'ils entendent par "innover". Déjà, tu parles de nouveau langage, est-ce qu'on t'a vraiment demandé d'utiliser un nouveau langage, et dans ce cas dans quel but ?

    Dans tous les cas, il y a plusieurs choses que l'on peut faire pour améliorer un code. Celui-ci est-il simple, lisible, commenté. Peut-t-on mieux le factoriser ? Les noms de variables et fonctions sont-ils clairs et informatifs ? Est-ce que quelqu'un qui ne connaît pas le programme du tout peut rapidement comprendre ce qu'il fait juste en le lisant ? Est-t-il suffisamment performant où y a-t-il par exemple des boucles qui pourraient être simplifiées ? Y a t-il des textes unitaires ? Est-ce que les variables sont biens typées partout ? Etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2019, 17h06
  2. Mettre à jour des tables avec un trigger
    Par Titouf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h57
  3. mettre à jour plusieurs tables avec un formulaire
    Par kangourou_agile dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 15h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo