IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de données pour affichage aléatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Récupération de données pour affichage aléatoire
    Hi all !

    Je suis en train de faire un formulaire de modification de données. Les données sont récupéré depuis un lien situés dans un tableau et redistribué selon l'id sélectionné. A partir de cet id, j'obtien tel et tel information.
    Mon problème se situe au niveau d'une donnée affiché dans un select ou liste déroulante.

    En effet dans cette liste déroulante je dispose d'environ 8 options. Comment faire pour que la premiere option soit celle de l'id sélectionnée dans le tableau et que les autres options soit disponibles au choix, et cela quelque soit l'id sélectionnée dans le tableau ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="toto" selected>TOTO</option>
    Tout simplement

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    euh oui mais comment l'utilisé le selected ? et surtout comment les autres choix de la liste apparaitront ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for(...)
    {
    $ligne .= '<option value=".$tableau[i].'" ';
     
    if($id == $tableau[i])
        $ligne .= 'selected';
     
    $ligne .= '>'.$tableau[i].'</option>';
    }
    pour chaque ligne du tableau tu testes, et si c'est ton identifiant, tu le mets selected, dans tous les cas tous les id sont ds le select

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    je suis en train d'essayé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $id=$_GET['id_user'];
    $req="select nom, id from user" ;
    $result = odbc_exec($cnx, $req) or die("Erreur dans la requête");
    while($select=odbc_fetch_array($result)){
       echo" <option value='".$select['id']."' ";
       if($id=$select['$id'])
          echo"selected";
       echo">".$select['nom']."</option>";
    }
    Je suis pas du tout sur que ca fonctionne

    Je pense que je doit faire effectué 2 requêtes :
    - 1 pour récupéré les données du nom choisi précédemment dans un tableau
    - 1 pour récupéré toutes les choix à mettre dans la liste déroulante

    et que je doit ensuite comparé l'id recu via le $_GET[''] à ceux dans la 2e requête et que si c'est le bon je met selected, est ce bien ce que j'ai compris ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    pour tes requtes je sais pas, trop naze pour suivre, mais fais gaffe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($id=$select['$id'])
          echo"selected";
    doit etre remplace par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($id==$select['$id'])
          echo"selected";

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    oé je sais simple erreur de synthaxe dans un exemple tapé rapidos

    donc sinon au niveau de la méthode, est-elle bonne ?

    Ps: pour les requêtes, ce sont des requêtes pour accéder à une base access, sinon ca aurait pu être mysql_query, etc..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de donnée pour ComboBox
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 14h53
  2. Récupération de données pour mettre dans un fichier .txt
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 11h29
  3. Probleme récupération image bdd pour affichage
    Par kakahn dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 19h47
  4. [Débutant] Récupération de données et affichage sous forme de tableau
    Par Samrenfou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 10h18
  5. [VBA-E]Récupération de données pour mise à jour !
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/03/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo