IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Menu contextuel : simple... mais compliqué? :)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Menu contextuel : simple... mais compliqué? :)
    Bonjour à tous,

    Je n'ai jamais vraiment testé ça auparavant, c'est pourquoi j'aimerais avoir votre aide là dessus.

    Donc ce que je veux faire c'est bien simple: virer le menu contextuel offert par windev sur une table, pour le remplacer par un menu contextuel que je voudrais créer par programmation.

    J'ai cherché dans la doc de windev... mais apparemment on ne peut que modifier des éléments d'un menu déjà existant???

    Ce que je voudrais faire c'est par exemple, en théorie:
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    Création du menu contextuel monmenu
    Ajout de l'option 1, libellé: "option 1 du menu contextuel"
    Ajout de l'option 2, libellé "option 2 du menu contextuel, avec des choses dedans"
    Ajout de l'option 2a, libellé "option 2a"
    Ajout de l'option 2b, libellé "option 2a"

    TableTest est une table dans ma fenêtre
    Associer à table test le menu contextuel MonMenu
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

    Associer le menu contextuel je sais faire y'a une fonction simple pour ça, pour le reste (presque tout le code) on dirait que Windev n'a prévu de créer les menu contextuels que par son éditeur? Ou bien j'ai mal compris (je pense que j'ai mal compris).

    Bref le menu contextuel serait comme ça:

    Clic droit sur la table
    - option 1
    - option 2 - option2a
    - option2b

    J'espère avoir été clair... en fait je veux juste un bout de code me permettant de gérer ça, je pense que c'est pas compliqué mais bon j'ai cherché et j'ai pas trouvé
    Le but ensuite est de copier/coller ce code pour chaque fenêtre qui a une table. Un objet en fait.

    Merci d'avance!

    Micaël

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu veux faire des sous-menu dans ton menu contextuel ?

    C'est pas trés clair....Avec l'éditeur tu peux créer le menucontextuel que tu veux et l'ouvrir quand tu veux...

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Avec l'éditeur tu peux créer le menucontextuel que tu veux et l'ouvrir quand tu veux...
    Justement c'est ça que je ne veux pas faire, je veux faire un menu contextuel avec quelques sous menus mais SANS l'éditeur windev! UNIQUEMENT par programmation.
    En théorie c'est simple, en pratique impossible? Je ne sais pas j'ai essayé des fonctions de Windev mais apparemment celles ci permettent justement de copier les menus contextuels sur d'autres champs... ou de les modifier... mais pas de les créer

    Juste pour information dans mon message d'origine j'avais sans faire attention copié une phrase qui n'avait rien à voir avec le menu contextuel, je viens de remodifier le premier message. C'est peut être ça qui t'a embrouillé.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    ... je veux faire un menu contextuel avec quelques sous menus mais SANS l'éditeur windev! UNIQUEMENT par programmation.
    En théorie c'est simple, en pratique impossible ...
    Bonjour,
    impossible je ne pense pas. Il faut jouer directement avec les API Windows. Je l'avais fait, jadis, en 7.5 me semble-t'il, mais avec une fenêtre.
    En quelle version êtes-vous ? Avez-vous exploré les fonctions de clonage?

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu ne peux pas avec les fonctions de Windev créer un menucontextuel.Tu dois passer par l'api windows....

    En fait c'est quoi l'interet de ne pas se servir de l'éditeur ? En tout cas pas un gagne temps

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai Windev 9.0.
    Le principe est simple: faire un code "générique" pour créer en fait un menu contextuel identique sur la plupart de mes tables... bref faire une sorte d'objet-contextuel...

    Au scandale j'ai même pas réussi à ajouter UN élément avec des fonctions windev dans un menu contextuel

    J'suis pas un expert mais ça serait quand même bien pratique de pouvoir modifier le le menu automatique de Windev...

    Le pire c'est ça dans l'aide de Windev:
    "Remarque : il est possible d'ajouter des choix à ce menu par programmation.."

    Je n'ai pas trouvé de manière d'ajouter des choix... et comment sélectionner ce menu??? Même avec " EnumèreMenu (TABLE, 1)" on arrive même pas à récupérer le nom de ce menu automatique

    Là je ne comprend pas... parce que au pire moi ce que je veux c'est juste changer les libellés, c'est pour la traduction de mon application! Pour l'instant j'ai que du Français et moi je vise des clients internationnaux... anglais en premier...

    QUI saurait accéder à ce menu? Si c'est dit dans l'aide de Windev, ça doit être possible!

    J'aimerais bien contacter le support PCsoft mais vu que je n'ai pas acheté la version 10 (j'ai que la 9) je vais me faire jetter...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    ...
    J'ai Windev 9.0.
    Là je ne comprend pas... parce que au pire moi ce que je veux c'est juste changer les libellés, c'est pour la traduction de mon application! Pour l'instant j'ai que du Français et moi je vise des clients internationnaux... anglais en premier...
    Toutes les objets peuvent avoir des libellés différents suivant les langues, menus compris.
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    J'aimerais bien contacter le support PCsoft mais vu que je n'ai pas acheté la version 10 (j'ai que la 9) je vais me faire jetter...
    Pose la question sur le NG version en cours de PC Soft. Moins de 50% des messages concernent la version en cours, le reste étant pour version 9 et 8.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    J'aimerais bien contacter le support PCsoft mais vu que je n'ai pas acheté la version 10 (j'ai que la 9) je vais me faire jetter...
    Pas vraiment.
    Je suis dans le même cas.
    Ils répondent mais conseillent vivement l'achat de WD10 et soulignent que le droit au support est pour WD10.

    Cela dit, je ne partage pas vraiment cette façon de voir.
    J'ai acheté un produit avec support.
    Le fait que ce produit ne soit plus le derneir de la gamme ne signifie pas que le support ne doit plus être fourni.
    Mais c'est un autre débat

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    Je n'ai pas trouvé de manière d'ajouter des choix... et comment sélectionner ce menu??? Même avec " EnumèreMenu (TABLE, 1)" on arrive même pas à récupérer le nom de ce menu automatique

    Là je ne comprend pas... parce que au pire moi ce que je veux c'est juste changer les libellés, c'est pour la traduction de mon application! Pour l'instant j'ai que du Français et moi je vise des clients internationnaux... anglais en premier...
    Il n'y a pas vraiment de rapport entre les menus et sous-menus et les langues ?
    Dans la description de tout objet WD, il y a un onglet "Langue" qui permet de gérer le multi-langues simplement
    Ces options sont évidemment accessibles par programmation.
    Il faut aussi prévoir la gestion du multi-langues dans le projet.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Pas vraiment.
    ...
    J'ai acheté un produit avec support.
    Le fait que ce produit ne soit plus le derneir de la gamme ne signifie pas que le support ne doit plus être fourni.
    C'est dans les conditions de ventes ... que tout le monde lit avant d'acheter, bien sûr
    Je n'ai pas le texte exact sous la main à l'instant, mais c'est du style
    ... un support gratuit de 15 incidents sur la version en cours de commercialisation ...
    "

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Oui, tu as raison.
    Il y a bien la mention "sur la version en cours de commercialisation"
    Maintenant que tu le dis, je m'en rappelle.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Oui, tu as raison.
    Il y a bien la mention "sur la version en cours de commercialisation"
    Maintenant que tu le dis, je m'en rappelle.
    Et pourquoi crois tu que désormais ils commercialisent une version par an ?

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour se faire un max de fric

  14. #14
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    J'ai Windev 9.0.
    Le principe est simple: faire un code "générique" pour créer en fait un menu contextuel identique sur la plupart de mes tables... bref faire une sorte d'objet-contextuel...
    Avec l'éditeur rien ne vous empeche de le faire.(construire le menu graphiquement)

    Pour l'ouvrir suffit de lui envoyer le message qui va bien.(WM_CONTEXT_MENU ) quelque chose comme ça(faut chercher)

    A+

  15. #15
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Il n'y a pas vraiment de rapport entre les menus et sous-menus et les langues ?
    Dans la description de tout objet WD, il y a un onglet "Langue" qui permet de gérer le multi-langues simplement
    Ces options sont évidemment accessibles par programmation.
    Il faut aussi prévoir la gestion du multi-langues dans le projet.
    Ahah toi as tu déjà fait un logiciel en plusieurs langues? Windev est soit disant pratique pour ça mais personnellement je n'aime pas ouvrir chacune de mes fenêtres pour traduire chacun des codes (c'est le truc à faire quand on a pas WdMsg)... imagine le boutot j'ai au moins 15 fichiers, multiplie ça par 3 pour avoir le nombre de fenêtres. Plus les états... j'aime pas Windev pour son option de traduction sinon je me serais pas embêté à faire un système de traduction personnel.
    Parce que le PIRE c'est que avoir windev c'est bien mais pour traduire il te faut WdMsg. C'est même pas inclu ça prend des frais supplémentaires...

    Enfin j'aurais du le faire peut être mais là c'est trop tard, je me ferais pas une deuxième traduction pour mon logiciel, en tous cas pas maintenant!

    Bref ce que j'ai fait c'est une fonction getTraduction("trucatraduire") et il me renvoie la traduction.
    Résultat jusqu'à 100 hlitrecherche dans la bd pour certaines fenêtres... ça ralenti jusqu'à une demi seconde pour chaque fenêtre... mais bon c'est le prix à payer pour ne pas payer WdInst


    Bon revenons à nos moutons.
    Si j'ai acheté windev c'est justement pour éviter les appels WM_CONTEXT_MENU qui sont apparemment pas en W-Langage, non?
    Bon va falloir que je cherche pour ça alors... parce que moi à part Windev le reste je ne connais pas bien

    Citation Envoyé par Guardian
    Dans la description de tout objet WD, il y a un onglet "Langue" qui permet de gérer le multi-langues simplement
    Ces options sont évidemment accessibles par programmation.
    Dis moi où ça se trouve si tu connais Ça me simplifierai la vie car je n'aurais même pas à chercher... je crois avoir lu dans la documentation que on a accès à chaque traduction de message système... enfin des libéllés. Peut être que j'aurais accès avec ce genre de chose? Encore faut-il savoir comment y accéder.

    Merci encore pour votre aide.

    J'ai hate de m'acheter Windev 11 D'ailleurs personne a des informations là dessus?

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    J'ai hate de m'acheter Windev 11 D'ailleurs personne a des informations là dessus?
    Windev 10 était sorti le 10/10, la version 11 sortira peut-être le 11/11, ce serait une grande victoire non ?

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    Ahah toi as tu déjà fait un logiciel en plusieurs langues?
    Oui
    La gestion des langues de WD est très pratique.
    Il existe 2 outils de traduction
    - WDMSG, payant, qui permet d'extraire tous les textes d'un projet et de les traduire automatiquement
    - WDINT (gratuit) qui ne traduit que les messages WD
    Citation Envoyé par PCSoft
    WDINT est un outil optionnel de WinDev, WebDev et de WinDev Mobile. Si vous ne possédez pas WDINT, contactez le service commercial PC SOFT ou consultez le site www.pcsoft.fr . Cet outil permet de traduire les messages affichés par les différentes librairies WinDev ou WebDev (fichiers ".DLL") utilisées par une application WinDev ou par un site WebDev.
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    Dis moi où ça se trouve si tu connais
    Je te l'ai dit :
    Dans la description de tout objet WD, il y a un onglet "Langue"
    Clic droit sur une fenêtre ou un champ --> Description --> Langue
    Tu ne veux pas une capture d'écran en plus ?

    Citation Envoyé par MicaelFelix
    Ça me simplifierai la vie car je n'aurais même pas à chercher...
    T'as tort, chercher ça aide à apprendre et à comprendre

    Citation Envoyé par MicaelFelix
    J'ai hate de m'acheter Windev 11 D'ailleurs personne a des informations là dessus?
    Si, ça va encore nous coûter des €€€€

  18. #18
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Pour revenir sur les versions de Windev on en est encore à la 9 nous
    A vrai dire on a rien vu comme valeur ajouté sur la version 10 qui nécessite de changement.

    On était passé à la 9 à l'époque surtout pour le mode client-serveur.Vous avez des infos sur les nouveautés d'une éventuelle 11 ? Peut être une avancée supplémentaire pour linux ? La ca m'arrangerait bien

  19. #19
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Je te l'ai dit :

    Clic droit sur une fenêtre ou un champ --> Description --> Langue
    Tu ne veux pas une capture d'écran en plus ?
    Non mais je suis pas si idiot quand même (enfin je crois ), je l'avais déjà vu, mais si tu travailles sur de gros projets tu verras bien que faire ce genre de choses c'est de la perte de temps. Pourquoi? Parce que dès que tu dois rajouter une langue faut tout recommencer... chaque fenêtre, chaque message info, etc... ça me prendrais des jours pour tout faire comme ça quand je veux ajouter un langage

    Citation Envoyé par Guardian
    T'as tort, chercher ça aide à apprendre et à comprendre
    Euh ça je sais chercher (perso je me suis lancé à mes 14 ans sur Windev et sans aide Faut dire que Windev c'est pas trop dur mais bon faut quand même chercher, comme pour tout langage), j'aurais pas poser la question si j'avais trouvé le bon truc

    Citation Envoyé par Guardian
    Si, ça va encore nous coûter des €€€€
    Ça je sais pas pourquoi mais je te crois sur parole


    Citation Envoyé par hegros
    On était passé à la 9 à l'époque surtout pour le mode client-serveur.Vous avez des infos sur les nouveautés d'une éventuelle 11 ? Peut être une avancée supplémentaire pour linux ? La ca m'arrangerait bien
    Sérieusement moi aussi...
    Je te dis pas la tête que j'ai fait quand j'ai vu Windev 9 sortir avec option de compilation pour Java, j'étais heureux "super je serais compatible toutes plateformes!)... et nan... Non seulement y'a un tas de fonctions graphiques qui sautent, et en plus de ça toute la base de données de Windev n'est pas compatible Enfin je suis pas déçu, entre windev 8 et windev 9 y'avait de bonnes améliorations.

    Conclusion: Vive la 11! Et vive mes problèmes de traduction

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicaelFelix
    si tu travailles sur de gros projets tu verras bien que faire ce genre de choses c'est de la perte de temps. Pourquoi? Parce que dès que tu dois rajouter une langue faut tout recommencer... chaque fenêtre, chaque message info, etc... ça me prendrais des jours pour tout faire comme ça quand je veux ajouter un langage
    Ça prendra des jours quelle que soit la méthode.
    Ce qu'il faut c'est prévoir, comme toujours en programmation.

    Cela dit, il existe une méthode (ancestrale), la "boite à message")
    - Pour chaque langue, une référence numérique
    - Pour chaque libellé, une référence numérique
    - un fichier avec les référence et les textes, dans les différentes langues, indicés.

    Le logiciel est en anglais (deuxième langue du projet) et doit afficheir le texte référencé 325 :
    On va chercher dans le fichier la référence 325 et on prend le deuxième texte.

    Comme cela, à l'ajout d'une langue, il suffit d'ajouter :
    - la référence de la langue dans le logiciel.
    - la phrase dans la langue pour chaque référence de texte.
    Comme il n'y a qu'un fichier à gérer cela s'effectue assez rapidement, voir même automatiquement si l'on a constitué préalablement un fichier avec les nouveaux textes.

    Élémentaire mon cher Watson

Discussions similaires

  1. Problème sql simple mais compliqué
    Par kobalt3110 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2009, 15h37
  2. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  3. Menu déroulant simple, mais une légère difficulté avec IE
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 19h45
  4. Requete simple mais compliquée !
    Par mouatte dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 23h13
  5. Requête peut être simple, mais compliquée pour moi !
    Par xfree dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo