IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer les paramètres régionaux


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Changer les paramètres régionaux
    Voilà mon pb,

    Je voudrais changer le paramètre régionale : Date Courte, en le passant d'un format jj/mm/aa en jj/MM/aaaa

    J'ai bien trouver comment récupérer le format via l'API :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Declare Function GetDateFormat Lib "kernel32" Alias "GetDateFormatA" (ByVal Locale As Long, ByVal dwFlags As Long, lpDate As SYSTEMTIME, ByVal lpFormat As String, ByVal lpDateStr As String, ByVal cchDate As Long) As Long
    mais comment le changer ( si cela est possible ...) ?????????

    merci de votre coopération

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    salut, il faut justement que je post un code-source que ce sujet

    voici un code que j'ai fait hier soir, jsutement il fait ce que tu demande

    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    '---------------------------------------------------
    Public Declare Function GetUserDefaultLCID Lib "kernel32" () As Long
    Public Declare Function SetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "SetLocaleInfoA" (ByVal Locale As Long, _
                         ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String) As Boolean
    Public Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" (ByVal Locale As Long, _
                         ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, ByVal cchData As Long) As Long
     
    Public Const LOCALE_SSHORTDATE = &H1F
     
    Public Function GetFormatDate() As String
        Dim sBuffer As String
        Dim nRet    As Long
     
        sBuffer = String(256, 0)
        nRet = GetLocaleInfo(GetUserDefaultLCID(), LOCALE_SSHORTDATE, sBuffer, Len(sBuffer))
     
        If nRet > 0 Then
            GetFormatDate = Left(sBuffer, nRet - 1)
            Else
                GetFormatDate = ""
        End If
    End Function
     
    Public Function SetFormatDate() As Boolean
    Dim ret As Boolean
    ret = SetLocaleInfo(GetUserDefaultLCID(), LOCALE_SSHORTDATE, "yyyy-MM-dd")
    SetFormatDate = ret
    End Function
    je l'appel de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub VerifFormatDate()
    If (StrComp(GetFormatDate, "yyyy-MM-dd") <> 0) Then
            If (SetFormatDate = False) Then
                MsgBox "Une erreur système s'est produite, veuillez redémarrer l'application." & vbNewLine & _
                       "Si l'erreur persiste, aller dans les paramètre régionaux sous l'onglet 'DATE'. " & _
                       "Changez le 'style de date courte' pour 'aaaa-MM-dd'.", vbCritical, "Erreur critique"
            End If
    End If
    End Sub
    A toi de changer le format de date pour celui qui te convient

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est "Au poil"

    J'avais trouvé l'API SetLocalInfo mais je pataugais au niveau des variables.

    Encore merci

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer les paramètre d'un frame à partir d'un autre
    Par kenzouza dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 13h31
  2. [Excel]Comment détecter les paramètres régionaux
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 11h01
  3. Changer les paramètres de Firefox
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h05
  4. changer les paramètres d'internet rapidement
    Par Mut dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo