IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Detecter activation JS / Bloquer retour arrière


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Detecter activation JS / Bloquer retour arrière
    Bonjour,

    Je fais un logiciel de gestion de données sur une interface web. Je dois bloquer le retour arrière (tous les retours possibles). J'ai déjà bloqué celui par le clic droit ; il me reste à bloquer la touche backspace et ke bouton précédent.

    Apparemment y a pas moyen sur le navigateur et pourtant y a des sites web qui le font!

    Comment on peut faire alors?

    Sinon comment n'afficher dans une page que le contenu des balises <NOSCRIPT> si le js est désactivé OU le reste de la page si le js est activé?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Bonjour,

    Je fais un logiciel de gestion de données sur une interface web. Je dois bloquer le retour arrière (tous les retours possibles). J'ai déjà bloqué celui par le clic droit ; il me reste à bloquer la touche backspace et ke bouton précédent.

    Apparemment y a pas moyen sur le navigateur et pourtant y a des sites web qui le font!

    Comment on peut faire alors?

    Sinon comment n'afficher dans une page que le contenu des balises <NOSCRIPT> si le js est désactivé OU le reste de la page si le js est activé?

    Merci de votre aide.
    Il est impossible de bloquer totalement ni efficacement la fonction HISTORY...
    C'est à toi à proteger ton application contre ce retour arrière (session, ...)

    Pour ce qui est de l'autre problème, passe par CSS...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body "document.getElementById('body').style.display='block';">
        <div id="body" style="display:none"><!-- Put here te HTML --></div>
        <noscript></noscript>
    </body>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Il est impossible de bloquer totalement ni efficacement la fonction HISTORY...
    C'est à toi à proteger ton application contre ce retour arrière (session, ...)
    Merci de ta réponse. Et comment font certains webmasters pour que, lorsque tu appuies sur précédent, tu reçoives une "alert" et ton action est annulée.

    Ca me suffira.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Merci de ta réponse. Et comment font certains webmasters pour que, lorsque tu appuies sur précédent, tu reçoives une "alert" et ton action est annulée.

    Ca me suffira.
    Grace à la session serveur... le serveur détécte que la page a été renvoyée depuis un précédent et refuse son utilisation... Tu dois aussi changer tous les HEADERS HTTP pour désactiver le cache...

    Enfin, il peut s'agir d'un bidouillage JS que je ne connais pas (ou que je connais et qui est facilement contournable), et dont je me ferais un plaisir de démontrer l'inutilité (en l'outre passant) si un jour je le croisais

Discussions similaires

  1. [Conception] Retour arrière en cas de problème
    Par Link3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 13h52
  2. [WORD] Touche Retour Arrière ne supprime plus
    Par tux2005 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 11h06
  3. retour arrière (undo)
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 15h27
  4. Retour arrière sur une iframe
    Par Bicnic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 16h34
  5. Retour arrière (back) + reset des formulaires
    Par Bicnic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/04/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo