IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création liste chainée PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création liste chainée PHP
    Bonjour,

    Lors du développement d'une liste chainée afin de dynamiser un site web, je me suis retrouvé confronté à un problème,
    lors de l'éxecution du script PHP, le serveur web me dit ceci :

    Class LinkedList contains 9 abstract methods and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (ArrayAccess::offsetExists, ArrayAccess::offsetGet.....)

    Voici la partie de mon code qui semble être trouché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class LinkedList implements Countable, ArrayAccess, Iterator {
     
        private $first;
        private $last;
        private $count = 0;
        // pour l'iterateur
        private $current;
        private $position = 0;
     
        // Permet d'afficher le contenu de la chaine. 
        public function printMe() {
            $current = $this->first;
            while ($current->getNext()) {
                echo "-{$current->getData()}-";
                $current = $current->getNext();
     
            }
            echo $current->getData();
        }


    Cordialement, Martin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Bonjour,
    Le message est pourtant assez clair. On te dis que tu dois soit faire une implémentation concrète des méthodes abstraites que tu récupère (offsetExists, offsetGet ...) soit rendre ta classe abstraite pour déléguer ce travail à d'autre classe.

    Ceci étant dit , as tu réellement besoin d'une liste chainée ? Perso je crois que j'en ai jamais créer ailleurs qu'à l'école pour un cours sur le sujet. En général les structure de données du langage sont suffisante.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse, le problème étant que quand je passais ma classe en abstraite, je ne pouvais évidemment pas instancier d'objet de cette classe.


    Je suis tout de même revenu à des arrays. Beaucoup plus simple d'utilisation.



    Cordialement, Martin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une liste chainée
    Par MouadCR7 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2019, 22h37
  2. Aucun retour pour création de liste chainée
    Par Teybeo dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 14h00
  3. création de plusieurs listes chainées
    Par khichpich dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2009, 00h30
  4. création d'une liste chainé de processus
    Par katiii dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 10h45
  5. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo