IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mise en relation de deux tables sans champs communs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise en relation de deux tables sans champs communs
    Bonjour à tous,

    Voilà quelque jours que je travaille sur une base de données SQL. Mon objectif est de pouvoir récupérer certaines données de cette base et de les placer sur une étiquette.

    Or pour ce faire, un opérateur doit choisir un ordre de fabrication et toutes les autres caractéristiques devront être récupérer automatiquement.

    Table : ORDRE LOT ARTICLE ETIQART
    Champs NUM_ORDRE / NUM_LOT NUM_LOT / DTE_PEREMP CDE_PROD MATIERE / TAILLE / PHOTO ...

    Mon problème est que je ne comprend pas comment je peux modifier le champ TAILLE en fonction du champ NUM_ORDRE qui est celui que l'opérateur doit rentrer.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 240
    Points : 12 872
    Points
    12 872
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas comment nous pourrions te répondre, vu que tu ne nous donnes pas la description des tables concernées, ni un jeu de test avec le résultat attendu.

    Quoi qu'il en soit si à partir d'un numéro d'ordre de fabrication tu dois afficher la taille des articles, il doit forcément y avoir un lien quelque part entre ces deux entités dans la base.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    776
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 776
    Points : 1 488
    Points
    1 488
    Par défaut
    Citation Envoyé par RobiBois Voir le message
    Mon problème est que je ne comprend pas comment je peux modifier le champ TAILLE en fonction du champ NUM_ORDRE qui est celui que l'opérateur doit rentrer.
    Est-ce que ton problème peut être résolu par :
    1- ALTER TABLE ETIQART ...
    2- Un trigger sur la table ORDRE on INSERT
    3- une requête SELECT

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé ma question était inutile car le dictionnaire de la BDD que l'ont m'as fournis n'était pas à jour.
    Il y as donc bien un champs communs entre ETIQART et LOTS.

    Merci quand même de vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql : deux tables avec champ commun
    Par hx.jonathan dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 12h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 21h07
  3. Update de deux tables sans clé commune.
    Par afalaque dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 10h09
  4. Aide pour une requete, deux table, un champ commun.
    Par Space Cowboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h59
  5. [sql] afficher deux champs de deux tables sans jointure
    Par Hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo