IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete dans une zone de texte


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Requete dans une zone de texte
    Bonjour,
    j'ai réalisé un formulaire en continu qui liste des places. j'aimerai dans le détail de mon formulaire, réaliser une requête permettant de vérifier la présence d'un numéro dans une table.
    Nom : ligne.PNG
Affichages : 181
Taille : 1,4 Ko
    1b est le numéro de chambre, 816 le numéro de la place dans la chambre
    une requête du genre SELECT num_place FROM T_occupations, en fonction du résultat, j'aimerai faire apparaitre soit la mention "Occupée" ou si pas dans la table, un bouton permettant l'appel d'un autre formulaire.
    Auriez-vous une idée à me soumettre ?
    je vous remercie +++
    Bien à vous
    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonjour,
    ce n'est pas possible dans un formulaire en continu d'utiliser un champ indépendant pour faire cela, il faut travailler depuis la requête source du formulaire.
    Il suffit d'ajouter la table T_occupations et mettre une jointure gauche (Left Join) entre les 2 tables.
    Tu peux également utiliser une fonction de domaine Dlookup()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut requete left
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse mais je ne parviens pas à concrétiser la requête dans Access.
    Pensez-vous possible de me quitter à réaliser cette requête ?
    Je vous remercie +++
    Nicolas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonjour,
    pourrais-tu poster une base contenant les 2 tables avec des données de test ?
    il faut compresser la base au format zip ou rar.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut base de données
    re,
    merci, voici un lien de partage pour le fichier ZIP :

    https://alumniumonsac-my.sharepoint....BQKKg?e=e3QaZ8

    Merci de votre aide

    Bien à vous

    Nicolas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    1b est le numéro de chambre, 816 le numéro de la place dans la chambre
    une requête du genre SELECT num_place FROM T_occupations, en fonction du résultat, j'aimerai faire apparaitre soit la mention "Occupée" ou si pas dans la table, un bouton permettant l'appel d'un autre formulaire.
    Regarder dans la table T_occupations ne suffira pas, il faut prendre en compte les dates de début et de fin d'occupation par rapport à la date du jour non ?
    D'autant que la relation 1,n entre T_places et T_occupations pourrait confirmer qu'elle contient un historique des occupations successives mais je n'ai trouvé qu'un enregistrement par place et il y a aussi des enregistrements sans dates ...

    Donc un doute persiste : peux-tu en dire plus sur la gestion des occupations des places ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut bonjour,
    Bonjour et merci pour votre aide.
    Effectivement, les dates d'occupations des places devraient être prises en compte mais j'essaye d'abord de trouver une solution pour lister toutes les places avec en regard des places occupées, le genre du patient.
    Un patient peut occuper une place pour une période et changer de place (de chambre et de bâtiment) pour une autre période. Aussi patient entame un parcourt, il est demandé d'avoir l'historique des ses occupations.
    un même patient peut participer à la relation T_occupation pour des période différentes pour des places différentes.
    Je vous remercie pour votre aide
    Nicolas

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonjour,
    un même patient peut participer à la relation T_occupation pour des période différentes pour des places différentes.
    ce n'est donc même pas par rapport à la date du jour mais à une date quelconque.
    j'essaye d'abord de trouver une solution pour lister toutes les places avec en regard des places occupées, le genre du patient.
    mauvaise idée, pour éviter de donner une solution inappropriée, mieux vaut poser toutes les données du problème dès le départ.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut re
    Bonjour,
    excusez-moi pour la confusion.
    Nous souhaitons réaliser un formulaire listant toutes les places (libres ou occupées) avec en regard (ou mise en forme conditionnelle) des places occupées, l'indication du genre du patient.
    Après renseignement, la date n'est pas obligatoire dans la la gestion, juste le genre.
    Pensez-vous que Access est le bon outil pour cette gestion, peut-être que Excel serait plus approprié ?
    Merci pour vos lumières.
    Bien à vous
    Nicolas

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher résultat de requête dans une zone de texte
    Par paflolo dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2022, 12h57
  2. comment afficher une requete dans une zone de texte
    Par j.homme dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 14h57
  3. Requete dans une zone de texte
    Par magictom42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2007, 20h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 16h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 02h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo