IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lors de l'ouverture d'un formulaire, la valeur de la ......


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Lors de l'ouverture d'un formulaire, la valeur de la ......
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème:
    J'ai un formulaire "Ordinateurs", où se trouve une liste modifiable qui permet d'avoir les noms des utilisateurs et que via un bouton On ouvre le formulaire "Utilisateurs".

    Je voudrai que lorsque par exemple je selectionne "Dupond" et que je ferme le formulaires "Ordinateurs", "Dupond" soit sauvegarder pour quand je reouvre le formulaire "Ordinateurs" il y a "Dupond" dans la liste déroulante qui se met.
    Comment faire?
    Pouvez-vous me repondre le plus vite possible.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai lu dans une doc qu'on pouvait utiliser les signets pour marquer un enregistrement et ainsu revenir dessus, par contre je ne l'ai pas utilisé mais a priori c'est cette fonctionnalité qu'il te faut, a toi de regarder comment ca marche ... désolée de ne pas pouvoir être plus précise !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Slt,
    Une petite recherche avant de poster ne t'aurait pas fait de mal...
    Moi même j'ai répondu à cette même question deux fois la semaine dernière...
    Je reponderais tout de même une fois de plus : un moyen très simple est de passer par une variable publique qui stocke la valeur de ton choix et que tu retourne chercher dans l'événement Load de ton form...
    Bon courage....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Peut tu me donner un peu plus de prècision, car je suis débutante pour la programmation sous Access.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    pour des précisions sur les signets, comme je te l'ai dit je connais juste le principe.

    Pour ce qui est des variables publiques :
    Je te conseille de créer un module, dans lequel tu déclares ta variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public UTILISATEUR as integer
    dans ton formulaire Ordinateurs sur l'évènement change de ta liste tu fais
    Je te conseille d'avoir deux colonnes dans ta liste, une contenant l'identifiant et l'autre le nom, avec la colonne identifiant cachée, ainsi tu retrouve automatiquement la bonne ligne sans faire une boucle pour rechercher et sélectionner la bonne personne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NOM_UTILISATEUR = maliste.colum(0)
    et sur l'evenement load de ton formulaire tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maliste.value=UTILISATEUR
    Voila j'espère que ces explications sont assez claires, n'hesite pas si tu as besoin de précisions

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai essayer de faire ton code mais ca ne marche pas car lorsque je reouvre mon formulaire "Ordinateurs" il n'y a plus ma valeur que j'ai selectionner dans la liste modifiable.

    Avez-vous d'autre solution pour mon problème?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peux préciser quand tu dis il n'y a plus ma valeur que j'ai sélectionnée ... Dans la variable publique tu veux dire ????

    Je comprends pas bien !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En effet je l'utilise pour ma part, pour sauvegarder l'action en cours, et ca marche nickel ... donc préciser ton pb

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait quand j'ouvre mon formulaire "Ordinateurs", je voudrai que dans ma liste modifiable affiche la valeur que j'ai selectionner lors de ma dernière modification. Alors que là il affiche la première valeur.

    J'espere que c'est assez claire sinon je te réexpliquerai.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup tu m'as été d'une grande aide.

    Gros Bisous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème de lenteur lors de l'ouverture d'un formulaire
    Par juju05 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 13h15
  2. Problème Combobox lors de l'ouverture de mon formulaire
    Par tiny23 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 10h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 14h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 14h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo