IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enlever les CommandBars


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Enlever les CommandBars
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de la migration d'un MDB vers ACCDB, je suis en charge d'enlever les CommandBars de mes formulaires et états. Comme je vais devoir réitérer cette opération sur de nombreux formulaires et sur plusieurs bases j'aurais souhaité modifier ces objets par code VBA.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 82
Taille : 4,4 Ko

    Je dispose de la procédure suivante qui se déroule correctement mais ne fait pas le "boulot" dans la mesure où les formulaires et états conservent la propriété Barre Outils.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Sub RemoveFormsCommandBars()
     
        Dim Current As AccessObject
     
     
        For Each Current In Application.CurrentProject.AllForms
            DoCmd.OpenForm Current.Name, acDesign, , , , acWindowNormal
            'MsgBox Current.Name
            With Application.Forms(Current.Name)
                .Toolbar = ""
                 .MenuBar = ""
                 .ShortcutMenuBar = ""
                 Beep
            End With
            DoCmd.Close acForm, Current.Name, acSaveYes
        Next
     
     
        For Each Current In Application.CurrentProject.AllReports
            DoCmd.OpenReport Current.Name, acViewDesign, , , acWindowNormal
            With Application.Reports(Current.Name)
                .Toolbar = ""
                .MenuBar = ""
                .ShortcutMenuBar = ""
            End With
            DoCmd.Close acReport, Current.Name, acSaveYes
            Beep
        Next
     
        MsgBox "Terminé"
     
    End Sub
    J'avoue que je suis perplexe, avez-vous une idée?

    Merci d'avance pour vos réponses

    NB: J'ai vérifié sur la doc Microsoft: Toolbar est bien un membre de Forms en lecture-écriture

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...s.form.toolbar

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Enlever les CommandBars
    Je viens d'essayer ce code sous Access 7 (au lieu d'access 2013) et là, çà fonctionne!!!

    Mon problème est résolu mais j'aimerais comprendre...

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne sais pas si c'est la cause mais j'ai eu un problème semblable avec la mise en forme conditionnelle. Les modifications n'étaient pas enregistrées au moment du close.
    Il a fallu que procède à un save suivi d'un close pour que la modif soit enregistrée.

    Et Access 7, c'est Access 97 ?

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Enlever les CommandBars
    Bonjour marot_r!

    Et Access 7, c'est Access 97 ?
    Je voulais dire Access 2007 (12.0)

Discussions similaires

  1. [ArrayList] Enlever les doublons
    Par GLDavid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2012, 02h43
  2. [C#][ADO] Enlever les caractère spéciaux
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 18h38
  3. [DBGRID] Comment enlever les ascenseurs H et V
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2004, 18h33
  4. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46
  5. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo