IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

commen savoir si la valeur d'un input est selectionné


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur / Programmeur AS2
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur / Programmeur AS2
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut commen savoir si la valeur d'un input est selectionné
    Salut

    Grand titre! Ma question est simple. Dans un form j'ai un input text et je veux savoir, au click d'un bouton, si l'utilisateur a sélectionné ce qu'il y a dans l'input. Pourquoi? Pour pouvoir effacer le contenu seulement s'il est selectionné. Donc en JS (oups peut-être que mon "post" devrait aller dans le forum JS), comment savoir si le input est sélectionné.

    Merci

    quidam66

  2. #2
    Membre du Club Avatar de liza83
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par quidam66
    je veux savoir, au click d'un bouton, si l'utilisateur a sélectionné ce qu'il y a dans l'input.
    Euh est ce que tu pourrais préciser ta question
    Il est de quel type ton input ?

    tu peux toujours vérifier en JS si la valeur de ton input n'est pas null (propriété value)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur / Programmeur AS2
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur / Programmeur AS2
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon, j'ai un input text que l'utilisateur peut remplir de plein plein de caractères. Mais si il sélectionne (une partie ou en entier) le contenu de ce qu'il vient de mettre dans l'input text. Au clic d'un bouton, je souhaite savoir qu'il y a du texte de sélectionné. Puis-je être plus clair?

    Merci

    quidam66

  4. #4
    Membre du Club Avatar de liza83
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    voila c'est tout a fait clair
    et ta réponse se trouve ici : http://www.quirksmode.org/js/selected.html#

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur / Programmeur AS2
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur / Programmeur AS2
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci liza83

    Ceci est tout a fait ce dont j'ai besoin. J'avais consulté le site de quirksmode mais je n'avais pas trouvé. Je n'ai pas cherché assez fort ou j'ai cherché avec mon nez comme le disait si bien ma maman!

    Merci encore!

    quidam66

  6. #6
    Membre du Club Avatar de liza83
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    De rien
    Faut surtout remercier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'un input file
    Par july dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 11h17
  2. modifier la valeur d'un input
    Par zulkifli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h34
  3. Concatenation et Prendre la valeur d'un input de type Text
    Par pidu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 16h58
  4. Garder les valeurs d'un input suite à un rafraichissement
    Par bianconeri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 21h35
  5. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo