IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Comment sauvegarder la base de données MySQL en PHP ?


Sujet :

MySQL

  1. #21
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    c'est bien ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('BACKUP_TRACKING_TABLE', $table_prefix.'db_backup_tracking');
    que je doit mettre dans le fichier /includes/constants.php ?

    dois-je modifier quelque chose ?

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Lorsque tu lances le script, le champ "préfixe" est rempli par défaut par ton préfixe, à savoir "phpbb_". J'ai l'impression que tu l'as vidé, n'est-ce pas ? Que se passe-t-il si tu recommences sans vider ce champ ?

  3. #23
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    je n'est rien vider

  4. #24
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    mais dans le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    phpBB : Critical Error
     
    Could not query config information
     
    DEBUG MODE
     
    SQL Error : 1146 Table 'lunnatick_db.config' doesn't exist
     
    SELECT * FROM config
     
    Line : 215
    File : common.php
    d'ou vien ma base_db.config ?

    du fichier admin_db_backup.php ?

    pour quoi rajoute t'il point config aprés le nom de ma base de donner

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    À quel moment as-tu ce message, exactement ?
    Visiblement cela vient de common.php, je ne vois pas en quoi mon script influe à ce niveau.

    Est-ce que tu peux mettre ton common.php en pièce jointe, stp ?

  6. #26
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    À quel moment as-tu ce message, exactement ?
    Quand je clique sur le lien Yogui's DB Backup dans le panneau d'admin

    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Visiblement cela vient de common.php, je ne vois pas en quoi mon script influe à ce niveau.
    Est-ce que tu peux mettre ton common.php en pièce jointe, stp ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il semble normal.

    Peux-tu mettre aussi ton script includes/constants.php stp ?

  8. #28
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il semble normal également...

    Est-ce que tu as activé les autoglobales ?

  10. #30
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    je ne sais même pas se qu'est autoglobales je ne l'ai surement pas activer ?

    C'est quoi ?

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ce n'est pas nécessairement ta faute

    Les autoglobales sont une manière de transformer les variables de type $_POST ou $_GET et autres, en variables locales. Par exemple, $_POST['table_prefix'] devient $table_prefix...

    Cela fait plusieurs années que le PHP Group recommande vivement de désactiver cette option sur tous les hébergements.

    Est-ce que le forum que tu veux sauvegarder est sur un hébergement ? Si oui, quel type ? Si c'est sur ton ordinateur il suffit de modifier le php.ini et de redémarrer Apache. Si c'est un hébergement il faudra faire un fichier .htaccess.

  12. #32
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je sui héberger chez licose

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    (bis) Ne t'attends pas à ce que je résolve le problème tout seul... Je ne connais pas nécessairement par coeur la configuration de tous les hébergeurs. De fait, je ne connais pas celui-ci.
    Donne-moi sa config. Ne me demande pas comment on l'obtient, cherche un peu par toi-même...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 09h25
  2. Comment sauvegarder une base de données en vb.net
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/01/2013, 12h52
  3. Comment sauvegarder la base de données?
    Par abouilyas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2010, 01h31
  4. Comment sauvegarder une base de donnée ?
    Par Ryu2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2010, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo