IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Comment sauvegarder la base de données MySQL en PHP ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment sauvegarder la base de données MySQL en PHP ?
    bonsoir à tous !
    ma question: comment ou bien la fonction qui permet de sauvegarder une base de donnée locale en php ?
    Merci!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je suis sûr que si tu cherches dans la FAQ et/ou les sources de notre site, tu trouveras ta réponse.
    http://php.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci de ta réponse! j'ai trouvé ça:je crois que c'est toi l'auteur

    http://php.developpez.com/sources/?page=bdd#sauv_phpbb

    je ne sais pas si c'est ce qu'il me faut, car ma base est locale et elle gère pas un forum.

    c 'est quoi au juste phpbb ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Cette source ne te convient pas, en effet, car tu ne connais pas phpBB. Cherche mieux, je suis sûr que tu en trouveras d'autres. N'oublie pas le sujet "vos meilleurs codes source" dans le forum des contributions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement j'ai trouvé la fonction de sauvegarde pour laquelle j'ai fait appel; mais je ne sais pas si c'est ce qu'il me faut, au fait ce que je veux avoir c'est de rajouter un submit à mon application qui permet de sauvegarder la base dans un repertoire ou un disque amovible mais je ne sais pas comment faire.

    j'attends vos conseils !

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Serveur dédié ou mutualisé ?

    Premier cas, passes par l'outil mysqldump, puis un coup de GZ pour compresser tout sa. C'est extrement efficace pour faire du backup.

    Second cas, utilises un script PHP, comme tu sembles avoir commencer à le faire.

    Pour ce qui est de l'envoi d'un fichier à destination du client tu peux utiliser les headers (plein d'exemple dans les commentaires de php.net) ou bien encore un simple lien :s

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Serveur dédié ou mutualisé ?

    Premier cas, passes par l'outil mysqldump puis un coup de GZ pour compresser tout sa. C'est extrement efficace pour faire du backup.

    Second cas, utilises un script PHP, comme tu sembles avoir commencer à le faire.

    Pour ce qui est de l'envoi d'un fichier à destination du client tu peux utiliser les headers (plein d'exemple dans les commentaires de php.net) ou bien encore un simple lien :s
    merci ePox!
    ma base de donnée est locale.
    je suis debutante alors je souhaiterai plus de détail s'il te plais!
    ce que j'ai c'est la fonction mysqldump que j'ai trouvé sur le net

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par zana74
    merci ePox!
    je suis debutante alors je souhaiterai plus de détail s'il te plais!
    ce que j'ai c'est la fonction mysqldump que j'ai trouvé sur le net
    Malheureusement je ne sais répondre qu'à une question clairement énoncé.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    au fait ma base de donnée est locale.

    GZ???? c 'est zipper?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci ! j'ai résolu le problème c'est bon ! ce qui me reste c'est comment zipper

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par zana74
    au fait ma base de donnée est locale.

    GZ???? c 'est zipper?
    Oui GZ c'est un format équivalent à zip qui est très utilisé sur linux. Ce que je peut comprendre vu les étonnantes capacités de compression sur les fichiers textes.

    Pour zipper tu peux utiliser le bout de code présenté sur ce commentaire du site de php.net -> http://fr2.php.net/manual/fr/ref.zip.php#68074

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci de vos réponse!!
    j'ai trouvé une classe -pièce jointe- sur le net qui permet de zipper que j'ai instancié.
    Merci et bonne journée!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour, j'ai installere se script: http://php.developpez.com/sources/?page=bdd#sauv_phpbb

    mais j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    phpBB : Critical Error
     
    Could not query config information
     
    DEBUG MODE
     
    SQL Error : 1146 Table 'mabase_db.config' doesn't exist
     
    SELECT * FROM config
     
    Line : 215
    File : common.php
    Sauriez vous m'aider ?

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    La table nommée config n'existe pas dans la base de données nommée mabase_db.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    Bonjour, j'ai installere se script: http://php.developpez.com/sources/?page=bdd#sauv_phpbb

    mais j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    phpBB : Critical Error
     
    Could not query config information
     
    DEBUG MODE
     
    SQL Error : 1146 Table 'mabase_db.config' doesn't exist
     
    SELECT * FROM config
     
    Line : 215
    File : common.php
    Sauriez vous m'aider ?
    Salut

    Est-ce que ton phpBB est bien installé dans la base "mabase_db" ?

  16. #16
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Salut

    Est-ce que ton phpBB est bien installé dans la base "mabase_db" ?
    tout a fait

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Est-ce que par hasard tu n'aurais pas modifié le nom de la table "config" ? Tu utilises bien phpBB2 ?

  18. #18
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    oui phpbb2

    la table phpbb_config ?

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Alors on reprend...

    Là, c'est toi qui viens nous poser une question, donc pour t'aider nous avons besoin de savoir ce qu'il y a sur ton ordinateur. Ce n'est pas en 2 mots que l'on pose correctement une question, j'ai besoin de mieux que cela.

    la table phpbb_config ?
    Que veux-tu dire ? Oui, je parle de la table de configuration, est-ce que tu es en train de me demander confirmation de ce que je t'ai déjà dit ? Si oui, peux-tu plutôt me dire si oui ou non tu l'as renommée, afin que nous puissions avancer ?
    Visiblement, le script attend une table mabase_db.config et non mabase_db.phpbb_config, donc tu as sans doute un problème à ce niveau. Peux-tu creuser, vérifier ta configuration ?


  20. #20
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Non je n'es pas renomer le table config

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 09h25
  2. Comment sauvegarder une base de données en vb.net
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/01/2013, 12h52
  3. Comment sauvegarder la base de données?
    Par abouilyas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2010, 01h31
  4. Comment sauvegarder une base de donnée ?
    Par Ryu2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2010, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo