IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

interdire certaine touche du clavier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut interdire certaine touche du clavier
    bonjour a tous
    je voudrais savoir si quelqu'un a une solution pour qu'il n'y est que les touches utile qui s'inscrive dans un champ
    voila j'ai un groupe de de choix avec 4 chiffre 1-2-3-4 a chaque pression sur une de ses touches sa declanche une impression d'etat mais si par erreur j'appui sur 5 ou autre sa provoque une erreur se qui est normal
    s'est pour sa que je voudrais savoir si il ni a pas moyen de rendre les autre touches inactive
    merci pour votre aide qui m'est tres utile

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Je ne comprends pas, tes options vont de 1 à 4, (c'est bien un groupe d'options que tu as?), d'où vient le 5?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Non se n'est pas un pas un groupe d'option je vais essayer d'etre plus claire
    j'ai un formulaire ou je selectione tous un tas de parametre notament le groupe de choix, dans se groupe de choix je vais avoir
    exemple
    1 pour Premier
    2 pour Rustique
    3 pour nature
    4 pour Declasse
    ensuite dans se formulaire j'ai un sous form avec un champ (N°Choix),a chaque appui sur une des touches de 1 a 4 dans se champ cela me lance l'impession d'une etiquette, mais si on appui sur le 5 ou le 6 ou autre
    cela provoque une erreur puisque le N°choix 5 et 6 n'existe pas.
    de la ma question de savoir si il est possible d'avoir que les touche de 1 a 4 active
    (je ne sais pas si cela est possible)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Donc au niveau de ce champs tu as du code pour lancer l'impression,

    tu n'as qu'a faire un test sur la valeur rentrée,

    si Me!Champ>4 alors
    message "valeur incorrect !"


    ou alors agit sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Champ_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     
       if Keycode>.. then Keycode=0
     
    End Sub

    @+

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select case MonChoix
    case 1
    traitement pour cette valeur
    case 2
    traitement pour cette valeur
    case 3
    traitement pour cette valeur
    case 4
    traitement pour cette valeur
    case else
    Msgbox "Erreur!!!"
    end select

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    je cherche a eviter un message d'erreur, se que je voudrais s'est que si on appui sur une touche autre que 1-2-3-4 dans le champ N°choix,
    exemple: Si j'appui sur 5
    le 5 s'affiche dans mon champ N°choix, et provoque l'erreur N°Choix non valide
    Se que je voudrais
    le 5 ne s'affiche pas , pas de message d'erreur,et attend que je rentre un N°Choix valide

    Merci pour l'aide que vous m'apportez

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Texte0_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii < 49 Or KeyAscii > 52 Then KeyAscii = 8
     
    End Sub

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    ta solution me convient mieu
    mais etant que mon peut N°Choix peut varier suivant le groupe que je choisi
    Exemple je peut avoir les touche
    1-2-3-4
    1-3-4
    1-2-3-4-5 ect....
    si tu as une astuce Merci pour ton aide

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Texte2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 51 Then KeyAscii = 8
    Beep
    End Sub
    Ce code me donne acces au touche 1-2-3-4
    mais je voudrais aussi interdir la touche 3
    y a t'il une solution j'ai chercher mais je la trouve pas

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    1 -> Keyascii 48
    2 -> Keyascii 49
    3 -> Keyascii 50
    4 -> Keyascii 51

    A toi de placer tes conditions afin de limiter les touches acceptées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Keyascci<48 and keyascii=50 and keyascii>51 then ...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Slt,

    c'est bizarre moi j'ai

    1-> KeyAscii 49

    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Texte2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If (KeyAscii < 49) Or (KeyAscii > 53) Then KeyAscii = 8
    Beep
     
    End Sub


    @+

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Oops...
    Je confirme, c'est 49 pour 1!

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If Keyascci < 49 And KeyAscii = 51 Or KeyAscii > 52 Then KeyAscii = 8
    End Sub
    comment se fait il que la touche 0 soit active

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    une petite relecture de ton code s'impose !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Keyascci < 49 And KeyAscii = 51 ...
    comment ve tu que KeyAscii soit inférieur à 49 ET égal à 51..?

    ensuite c'est KeyAscii et pas Keyascci

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If KeyAscii = 48 OR KeyAscii = 51 Or KeyAscii > 52 Then KeyAscii = 8
    Comme ça sa marche mieu
    Merci a tous pour l'aide que vous m'apportez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. certains touches clavier qwerty aspire 1600 ne fonctionne pa
    Par qwerty123456 dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 23h33
  2. Portable, Clavier : Certaines touches ne fonctionnent plus
    Par xmamet dans le forum Périphériques
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2008, 00h18
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 11/01/2007, 22h00
  4. désactiver certaines touches du clavier...
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 15h21
  5. Interdire certaines touches
    Par maminova dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo