IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Evenement idTCPClient sur le composant Indy


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Evenement idTCPClient sur le composant Indy
    Salut,
    Je veux savoir pourkoi il n'y a pas des evenements OnReceive et OnSend sur le composant TidTCPclient, pour facilite la tache comme TSocketClient.

    Comment on fait alors pour receptionner les messages provenant de serveur. Pouriez vous me donnez une autre methode pour les evenements.

    Pour le moment j'utilise des threads en boucle pour receptionnee les messages provenant de serveur.

    Type
    TreceptionThread=Class(Tthread)
    Texte:String;
    Protected
    PROCEDURE Execute;Override;
    END;

    var Reception:TreceptionThread;

    implementation

    PROCEDURE TreceptionThread.Execute;
    Var s:string;
    Begin
    While NOT Terminated DO BEGIN S:='';
    TRY
    S:=form1.IdTCPClient1.ReadLn;
    EXCEPT
    Terminate;
    END;
    form1.ListBox1.Items.Add(S);
    END;
    End;

    Est ce qlq un a une autre idée pour les evenements en reception et emission cote client toujours sur Indy.

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    As-tu regardé les exemples de INDY ? Il y en a un qui fait un logiciel de Chat client/serveur assez pratique quand on débute.

    L'événement OnExecute de TidTCPclient se déclenche quand le client TCP reçoit des messages. Ce dernier est dans le paramètre AThread. À partir de là, la doc de INDY pourra t'aider plus efficacement que moi .

    Bon dev!
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai regarde les demo mais j'ai trouve pas du tout des examples qui utilise des evenements sur TidTCPclient.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    T'as raison je me suis gourré ave le idTCPServer. Y'a pas de OnExecute sur le client.

    Les exemples sont sur le site de INDY par défaut. Il faut les télécharger.

    Je ne m'y connais pas plus qu'un autre sur la communication TCP, mais l'idée en gros c'est d'envoyer des messages au serveur via write et de lancer immériatement un read qui va bloquer l'exécution du code jusqu'à réception du message de réponse. Si tu ne veux pas que le code bloque, utilises un thread.

    Bon dev!
    -Slimjoe

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut rdr2510, je suis confronté au même problème que toi.
    as-tu trouvé une solution ?
    _____
    __
    _

    Engi

Discussions similaires

  1. Utilisation et aide sur le composant Indy
    Par Monromero1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 09h19
  2. Evenement OnMouseMove sur un composant
    Par Arthur59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2010, 18h28
  3. Fuite mémoire sur composants Indy 9.0.50
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2009, 15h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo