IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de formulaire avec des If-Else


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de formulaire avec des If-Else
    Bonjour,
    alors mon problème est le suivant. Dans mon formulaire, j'ai une liste de choix, et j'aimerais que lorsque l'on choisit un choix dans cette liste, le champs d'a coté se remplisse d'un code, correspondant a ce choix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Private Sub NomModule_AfterUpdate()
     
    If NomModule = "ABCD" Then
        CodeModule = 234567
    Else
        CodeModule = Null
     
    End If
    If [NomModule] = "XXXX" Then
        [CodeModule] = 345234
    Else
        CodeModule = Null
    End If
    J'ai essayer avec un elseif, mais sa ne marche pas...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum ,

    Pense à mettre ton code dans les balises .

    Je ne comprends pas très bien.

    En gros tu veux que suivant la sélection de ta liste un champs du Form se remplisse.

    Ou ça bloque dans ton code.

    As-tu essyé un Select Case.


    Dolphy

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, et comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub NomModule_AfterUpdate()
     
    If NomModule = "ABCD" Then
    CodeModule = 234567
    Else
    If [NomModule] = "XXXX" Then
    [CodeModule] = 345234
    Else
    CodeModule = Null
    End If
    end if
    end sub
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select case NomModule
    case "ABCD" 
    CodeModule = 234567
    case "XXXX" 
    CodeModule = 345234
    case else
    CodeModule = Null
    end select
    Merci de penser aux balises de code à l'avenir
    EDIT:
    Salut Dolphy , c'est ce qu'on appelle un téléscopage.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui c'est ça. En sélectionnant un nom de module, je veut que le champs codemodule se remplisse tout seul.
    Pour le select case, j'ai essayer, mais j'ai pas réussi, faute de compréhension...

    EDIT: jvien d'essayer ton code, et il ne marche pas. Après jsui peut etre trop débutant pour le copier correctement lol.
    Désolé pour les balises, j'ai pas chercher assez longtemp le bouton

  5. #5
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je suppose que ta liste de choix est basée sur une table du genre :
    Table(ID,Nom) ou id est une clé primaire...

    Sache que ta liste de choix renvoie la valeur de la première colonne de la table source, dans mon exemple 'ID'.


    Essai donc ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    If NomDeLaListe.Column(1) = "ABCD" Then
        CodeModule = 234567
    Else
        CodeModule = Null
     
    End If
    If NomDeLaListe.Column(1) = "XXXX" Then
        [CodeModule] = 345234
    Else
        CodeModule = Null
    End If
    l'indice de 'column()' commence à 0 pour la colonne 1 de la table
    'column(1)' renvoi donc la colonne 2 de la table


    bon courage

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Access ne comprend pas column, Message :
    Erreur de compilation:
    Membre de méthode ou de données introuvable

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Tu as mis quoi comme code exactement ?

    montre nous ton code s'il te plaît

    Dolphy

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Comme le suppose vador972, c'est peut-être un problème de colonne liée.
    si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomModule_AfterUpdate()
    msgbox me.NomModule
    end sub
    ça donne quoi?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ton code m'ouvre une boite de message avec le code correspondant. Il m'affiche le bon code donc c'est cool merci. Comment je fais pour lui dire de mettre ça dans le champs codemodule??

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Avec le code de Faw, la boîte de message te renvoi un code que tu veux mettre dans un contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomModule_AfterUpdate()
    Me.CodeModule = Me.NomModule
    End sub
    Dolphy

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    Salut,

    Avec le code de Faw, la boîte de message te renvoi un code que tu veux mettre dans un contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomModule_AfterUpdate()
    Me.CodeModule = Me.NomModule
    End sub
    Dolphy
    Bah ouai mais là, dans codemodule, c'est le nom du module que je viens de sélectionner qui s'affiche lol.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterChief78
    Bah ouai mais là, dans codemodule, c'est le nom du module que je viens de sélectionner qui s'affiche lol.
    Je ne comprend plus rien, plus tu as dis que c'était le bon code qui s'affichait dans la boîte

    Citation Envoyé par MasterChief78
    Ton code m'ouvre une boite de message avec le code correspondant. Il m'affiche le bon code donc c'est cool merci. Comment je fais pour lui dire de mettre ça dans le champs codemodule??
    Peux-tu être plus clair.

    Dolphy

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bien le bon code correspondant qui se met dans la boite de message.
    Mais avec ton code, bah quand je rentre le NomModule, bah dans CodeModule, il met la valeur du NomModule que je vient de rentrer.

  14. #14
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    Tu as mis quoi comme code exactement ?

    montre nous ton code s'il te plaît

    Dolphy
    je réitère la demande...+ une description de ta liste.

    Pas de help!! ni de up stp. merci

    EDIT:
    Je continue de penser que c'est un problème de colonne liée qui est à 0cm de
    largeur.
    essaye une affectation de la colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomModule_AfterUpdate()
    Me.CodeModule = Me.NomModule.Column(1)
    End sub
    et column est bien reconnu si c'est bien une combobox dont tu parles.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comme code, bah j'ai mit le tien mais il ne fonctionne pas.
    Ma table est juste constitué de deux champs : CodeModule et NomModule

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Après de nombreuses modifications en tout genre et un peu au hasard je n'y arrive toujours pas. Personne n'a d'autre idée??

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux que l'on t'aide il va falloire être plus précis.

    Montre nous ton code et dis nous ce que tu veux faire réellement et où ton code ne fonctionne pas.

    Là on est tous perdus

    Dolphy

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomModule_AfterUpdate()
    Me.CodeModule = Me.NomModule.Column(0)
    End Sub
    Voila pour mon code. Pour etre plus préci? Bah jsai pas. J'ai une table a deux colonne. Je veut que dans mon form, lorsque je sélectionne le nom du module dans une liste déroulant, le champs CodeModule du formulaire se remplisse automatiquement de la valeur qui correspond (cette valeur étant déjà rentré dans la table!)

    Voila, et merci pour votre aide!

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    J'ai essayé ton code marche si tu supprimes les Else

    cela suppose que tu a une seule table, que tu as entrées tes valeurs dans ta combo manuellement et que tu n'as qu'un seul formulaire......

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Où tu vois un Else?

Discussions similaires

  1. formulaire avec des champs multiples
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2007, 09h42
  2. [XHTML] Champ de formulaire avec des *
    Par Hayabusa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 20h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 16h04
  4. Formulaire avec des Onglets
    Par Orin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28
  5. Ouverture d'un formulaire avec des requêtes différentes
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo