IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion entrée/sortie d'information en JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gestion entrée/sortie d'information en JavaScript
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il existe ou est possible de sortir un contact sec ou un autre contact en fonction d'une réponse javascript
    Je m'explique, j'ai un script qui me donne une réponse (visuel écrite) lorsque je parle dans mon micro et que je dis un certain mot. Genre patate et il me renvoie purée (nul mais pour l'exemple).
    Et j'aimerai (un peu comme un google home mais personnalisé), allumé une lampe ou faire un truque quand je dis un certain mot.
    Donc peut on sortir l'info sur un contact, relais, sms ou autres ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Je dirais que ton problème est avant tout une question de choix de l’environnement. JavaScript peut tourner dans deux types d’environnement :
    • un navigateur, avec les restrictions de sécurité que ça implique ;
    • un processus Node.JS, en ligne de commande ou bien en serveur.


    Considère, si tu ne l’as pas déjà fait, les autres solutions qui s’offrent à toi. Tu parles de contact sec, prévois-tu d’utiliser un matériel du genre Arduino ou Raspberry Pi ? Peut-être qu’un script shell ou python, ou un programme écrit en langage compilé (famille C, Java, etc.) serait plus adapté.

    Le script que tu as déjà est-il écrit en JavaScript ?

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    oui mon script est en javascript et me permet la détection d'un mot lors de l'écoute de mon micro (par navigateur chrome).
    Je parle de contact sec car c'est une chose que je connais mais j'aimerai idéalement si cela est possible utilisé un automate (avec entrée et sortie) avec de faire comme la google home si vous voulez (je dit un mot et en fonction je fais une action exemple : allume la cuisine, ben mon navigateur reconnais l'info et en envoie une autre a un automate, arduino ou autre en fonction de ce qui est possible pour allumer la lumière)

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 008
    Points
    2 008
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais utilisé un logiciel du genre il y a quelques années dont je ne me souviens plus du nom. Je suis musicien et quand j'enregistre des guitare c'est pénible de manipuler à la fois l'instrument et le logiciel. Je l'avais paramétré pour que par exemple quand je dis banane il annule l'enregistrement en cours, le supprime et recommence. Il doit sûrement en exister qui permettent des choses plus avancées comme envoyer un message sur un socket.

Discussions similaires

  1. Questions javascript
    Par Logic_613 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2013, 13h39
  2. Question javascript ouverture overlay site tier
    Par Khal72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2012, 19h03
  3. Sortie des informations sur un fichier
    Par ayoubnour dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 09h00
  4. question javascript entre < et &#60;
    Par hutchuck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 11h24
  5. question sur les attributs javascript
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo