IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation mail php/html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    SIO
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : SIO

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation mail php/html
    Bonsoir à tous

    Voilà depuis maintenant quelques jours je m'acharne sur mon php/html. Mon problème est le suivant : J'arrive à envoyer un mail via mon Php néanmoins, il est vide, il ne prend pas en compte mon formulaire HTML. Aidez-moi SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    						<div class="contact_container">
    							<form  method="POST" action="formulaire.php" id="contact_form" class="contact_form" enctype="text/plain">
    								<div class="row">
    									<div class="col-md-6">
    										<input type="text" name="nom" id="nom" class="contact_input" placeholder="Ton nom" required="required">
    									</div>
    									<div class="col-md-6">
    										<input type="email" name="mail" id="mail" class="contact_input" placeholder="e-mail" required="required">
    									</div>
    									<div class="col-md-6">
    										<input type="text" name="objet" id="objet" class="contact_input" placeholder="objet" required="required">
    									</div>
    								</div>
    								<div>
    									<textarea class="contact_input contact_textarea" name="message" placeholder="Message" id="message" required="required"></textarea>
    								</div>
    								<input type="submit" value="Envoyer" class="contact_button"> 
    							</form>
    						</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
        // S'il y des données de postées
     
     
          $nom = htmlentities($_POST["nom"]);
          $objet = htmlentities($_POST["objet"]);
          $mail = htmlentities($_POST["mail"]);
          $message =htmlentities($_POST["message"]);
          $destinataire = 'someone@gmail.com';
          $headers .= "From: contact@garagebondu.fr\r\n";
          $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\r\n";
          $headers .= 'Content-type: text/html; charset="UTF8"'."\r\n";
     
     
     
          $contenu .= '<html><head><title> '.$objet.' </title></head><body>';
          $contenu .= '<p>Tu as un nouveau message !</p>';
          $contenu .= '<p><strong>Nom</strong>: '.$nom.'</p>';
          $contenu .= '<p><strong>Email</strong>: '.$mail.'</p>';
          $contenu .= '<p><strong>Message</strong>: '.$message.'</p>';
          $contenu .= '</body></html>';
     
     
          // Envoyer l'email
          mail($destinataire,$objet,$contenu,$headers);
          header("location:index.html");
    ?>
    le mail :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 66
Taille : 2,5 Ko

    Merci, bonne soirée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello Dorarity,
    ce que je te propose c'est de faire un
    a la ligne 14 de ton fichier
    formulaire.php
    pour te rassurer que la variable contient des données ou pas a ce niveau.
    A+

Discussions similaires

  1. Utiliser du PHP sur une page HTML ?
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 07h25
  2. envoi mail en html via formulaire php
    Par flambyture dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 10h43
  3. [Mail] PHP utilisant Postfix
    Par cyranno dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 11h50
  4. [Mail] utilisation MAIL de PHP
    Par aperot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 11h18
  5. [Mail] Variable de PHP --> mail en HTML --> PHP
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo