IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liens sur page avec 2 frames


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Liens sur page avec 2 frames
    Bonjour,

    J'ai sur mon bureau une page html, maPage.html, et une deuxième page html, page1.html :

    maPage.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title> partage avec hiérarchie imbriquée</title>
    </head>
    <frameset cols="20%,80%">
    <frame src="page1.html" name="zone2">
    <frameset rows="20%,80%">
    <frame name="zone1">
    <frame name="zone3">
    </frameset>
    </frameset>
    </html>

    page1.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <ul id="menu-vertical">
    <li><a href="https://www.google.fr">GOOGLE</a></li>
    </ul>
    </html>
    Je voudrais que lorque je clique sur le lien google dans la page maPage.html, la page de google s'affiche dans la frame zone2.
    Pourriez-vous m'aider à faire ça, svp? Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a target="zone2" href="....."

    Ça ne nous rajeunit pas.....

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est du HTML de 2001 là, et déjà à l'époque c'était naze.
    Renseigne-toi sur la fonction include de PHP.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Mon problème réside bien dans les frames secondaires. J'ai fait un script en VBS, que j'exécute avec à un bouton Powershell, et qui permet de cliquer sur un lien HTML. Il ne fonctionne que pour la frame principale. C'est pour cette raison que j'ai crée cet exemple simplissime d'une page à 2 frames. Sauriez-vous s'il est possible de créer un script qui exécute un clic sur un lien situé dans une frame secondaire? Peut-on l'écrire en JavaScript et le lancer via Powershell?

Discussions similaires

  1. lien sur page externe
    Par Alabama-song dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 15h23
  2. Lien (url) page avec frame
    Par BHMath76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2007, 21h36
  3. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h07
  4. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo