IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

navigation dans une jsp avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut navigation dans une jsp avec javascript
    Je voulais savoir ce qu'il était possible de faire en javascript :

    J'ai une page jsp avec un tableau java (Map). Chaque objet du tableau contient des infos pour remplir un formulaire.
    Et je voudrais pourvoir aller d'un "onglet" à l'autre en cliquant sur des boutons et mettre à jour les infos du formulaire.

    Par exemple :
    La page jsp se charge. J'ai un tableau avec tous les objets.
    Je suis sur l'onglet 1 avec les infos de l'objet 1. Je clique sur le bouton "onglet suivant".
    'HOP' Je suis sur l'onglet 2 avec les infos de l'objet 2, sans même avoir fait un appel au serveur!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu le coup des onglets c'est possible en css avec un petit javascript à cote ...
    en jouant sur des class de div

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut merci
    Merci pour les pistes.
    Un petit script que j'ai trouvé pour résoudre mon problème :
    (j'ai un peu bidouillé le code d'origine qui est bcp plus complet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <html> 
    <head> 
    <style type="text/css" media="all"> 
       /* Ce style CSS ne dois pas être enlevé, sinon les divs ne se cacherons pas ... */ 
       .cachediv { 
          visibility: hidden; 
          overflow: hidden; 
          height: 1px; 
          margin-top: -1px; 
          position: absolute; 
       } 
    </style> 
    <!-- Script créé par KevBrok ;-) --> 
    <script type="text/javascript"> 
       /* 
       * Montre uniquement un div 
       */ 
       function MontreUniquement( nom, numero ) { 
             var NumDiv = 1; 
             var divID = nom + numero; 
     
             if ( document.getElementById ) { // Pour les navigateurs récents 
                   while ( document.getElementById( nom + NumDiv) ) { 
                         SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv ); 
                         if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' ) {
                               DivStatus( nom, NumDiv ); 
                            } 
                         NumDiv++; 
                      } 
                   DivStatus( nom, numero ) 
                } 
             else if ( document.all ) { // Pour les veilles versions 
                   while ( document.all[ nom + NumDiv ] ) {
                         SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ]; 
                         if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' ) {
                               DivStatus( nom, NumDiv ); 
                            } 
                         NumDiv++; 
                      } 
                   DivStatus( nom, numero ) 
                } 
             else if ( document.layers ) { // Pour les très veilles versions 
                   while ( document.layers[ nom + NumDiv ] ) {
                         SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ]; 
                         if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' ) {
                               DivStatus( nom, NumDiv ); 
                            } 
                         NumDiv++; 
                      } 
                  DivStatus( nom, numero ) 
                } 
     
          } 
     
       /* 
       * Montre / Cache un div 
       */ 
       function DivStatus( nom, numero ) {
     
             var divID = nom + numero; 
             if ( document.getElementById && document.getElementById( divID ) ) { // Pour les navigateurs récents 
                   Pdiv = document.getElementById( divID ); 
                   PcH = true; 
                 } 
             else if ( document.all && document.all[ divID ] ) { // Pour les veilles versions 
                   Pdiv = document.all[ divID ]; 
                   PcH = true; 
                } 
             else if ( document.layers && document.layers[ divID ] ) { // Pour les très veilles versions 
                   Pdiv = document.layers[ divID ]; 
                   PcH = true; 
                } 
             else {
                   PcH = false; 
                } 
             if ( PcH ) {
                   Pdiv.className = ( Pdiv.className == 'cachediv' ) ? '' : 'cachediv'; 
                } 
          } 
    </script>
    </head> 
    <body> 
    - <a href="javascript:MontreUniquement( 'mondiv', '1' )">montre que le Bloc 1</a><br /> 
    - <a href="javascript:MontreUniquement( 'mondiv', '2' )">montre que le Bloc 2</a><br /> 
    - <a href="javascript:MontreUniquement( 'mondiv', '3' )">montre que le Bloc 3</a><br /> 
    - <a href="javascript:MontreUniquement( 'mondiv', '4' )">montre que le Bloc 4</a><br /> 
    <br /> 
    <div name="mondiv1" id="mondiv1"><div style="border: 1px solid black; background-color: whitesmoke; margin-bottom: 2px;">Bloc 1</div></div> 
    <div name="mondiv2" id="mondiv2"><div style="border: 1px solid black; background-color: whitesmoke; margin-bottom: 2px;">Bloc 2</div></div> 
    <div name="mondiv3" id="mondiv3"><div style="border: 1px solid black; background-color: whitesmoke; margin-bottom: 2px;">Bloc 3</div></div> 
    <div name="mondiv4" id="mondiv4"><div style="border: 1px solid black; background-color: whitesmoke; margin-bottom: 2px;">Bloc 4</div></div> 
    </body> 
    </html>

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut script de sélection
    Bonsoir,

    Comment faire pour que cela marche avec plus de 9 onglets ?

    Merci de ta réponse.

    Playmobil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 10h19
  2. afficher des données sessions dans une jsp avec taglib
    Par psgman113 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 10h14
  3. Navigation dans une Jtable avec enter
    Par grabriel dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 19h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 16h07
  5. Inclure une page dans dans une tableau avec javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo