IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier du code de manière permanente (sans toucher au code directement)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Modifier du code de manière permanente (sans toucher au code directement)
    Hello,

    Est-ce qu'il serait possible de modifier un bout de code, directement depuis une interface web?

    J'essaye de m'expliquer.

    Imaginons que j'ai ceci :
    Serait-il possible, via un formulaire par exemple, de venir modifier la valeur brute de la variable $code, mais pour "toujours", et qu'il serait donc possible de la modifier plusieurs fois, mais qu'elle garde telle ou telle valeur jusqu'à ce qu'on change à nouveau?

    Avec la technique du formulaire, ça donnerait quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form method="post" action="">
    <input type="text" name="newCode">
    <input type="submit" name="send">
    </form>
    if(isset($_POST['send']){
    $code=$_POST['newCode']
    }
    Mais il me semble qu'avec cette méthode, si on rafraîchit la page, le $code aura sa valeur par défaut de nouveau...
    (Désolé si ce n'est pas indenté, j'ai directement tapé le code sur le forum, je ne suis pas passé par un IDE)

    Utiliser des variables de SESSION dans ce cas n'a pas de sens, vu que la variable de SESSION est "stockée" sur le navigateur de l'utilisateur (est-ce bien ça?)

    Serait-on donc obligé de passer par le stockage de la valeur de $code dans une base de données?

    Désolé, je n'ai pas vraiment d'exemple concret sous la main, c'est une question que je me posais et j'ai essayé de m'exprimer au mieux

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 889
    Points : 6 633
    Points
    6 633
    Par défaut
    Serait-on donc obligé de passer par le stockage de la valeur de $code dans une base de données?
    Oui.

    Une autre alternative serait de stocker cette valeur dans un fichier, mais c'est plus compliqué et moins performant.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Parfait, je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier de manière permanente la source d'un formulaire
    Par Diablange dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2010, 12h39
  2. Pouvoir modifier son site sans toucher au code via une interface
    Par openeyes dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2010, 12h09
  3. modifier de manière permanente une variable
    Par demonofshadow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2009, 16h24
  4. Crypter transit des données sans toucher au code source
    Par thecrafty dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h31
  5. logiciel pour modifier des pages d'une site sans connaissance de code
    Par charisma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo