IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mail] Problème fonction mail()
    Bonjour,

    J'ai écrit un script qui envoie un formulaire par mail.

    Pour ce besoin, j'ai installé sendmail. J'ai dû donc recompiler php pour prendre en compte sendmail.

    Maintenant, j'ai toujours le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call to undefined function mail() blablabla
    Le PATH est correct, ainsi que sendmail_path dans php.ini

    Donc, je comprends pas ce qui va pas chez mon Php... ?

    Pour plus d'infos, voici mon phpinfo()

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    est tu sur un server qui prend en compte mail() ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    est tu sur un server qui prend en compte mail() ?
    Sur un serveur qui prend en compte mail()...

    Alors la.... comment je peux savoir ?

  4. #4
    naz
    naz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Essai avec la fonction bool function_exists ( string function_name )


    http://fr2.php.net/manual/fr/functio...ion-exists.php

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Selon Manouel
    Il n'y pas d'installation nécessaire pour utiliser ces fonctions, elles font parties du coeur de PHP.
    Mail() est donc inclue par défaut dans le php, le souci doit venir d'ailleurs mais d'où ????

  6. #6
    naz
    naz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mais il me semble que les fonctions peuvent être désactivées.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    essaye d'utiliser la fonction mail() sous free et revient m'en dire des nouvelles ...

    comme dit naz cette fonction est bien trop souvent désactivée

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par omura
    essaye d'utiliser la fonction mail() sous free et revient m'en dire des nouvelles ...

    comme dit naz cette fonction est bien trop souvent désactivée
    http://faq.free.fr/adsl/5/9/3/2

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par naz
    Essai avec la fonction bool function_exists ( string function_name )


    http://fr2.php.net/manual/fr/functio...ion-exists.php
    J'ai essayé cette fonction avec le script, et bien sur, le mail me donne une réponse négative...

    Comment savoir si certaines fonctions ont été desactivées ? Alors que ma derniere compilation php invoque sendmail ?

    J'héberge mon propre serveur, je ne suis pas sur Free...

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gmal
    Sur un serveur qui prend en compte mail()...

    Alors la.... comment je peux savoir ?
    ben oauis si je ne me trompe pas il faut que cette fonction soit activée dans le php.ini non ? ou bien je confond ! mais fais une petite recherche sur le forum et tu trouveras plein de sujet ou on parle de mail()

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    ben oauis si je ne me trompe pas il faut que cette fonction soit activée dans le php.ini non ? ou bien je confond ! mais fais une petite recherche sur le forum et tu trouveras plein de sujet ou on parle de mail()
    Effectivement, il y a une ligne dans le php.ini où il faut renseigner le sendmail_path. Comme tu peux le constater dans le phpinfo() que j'ai renseigné, cette ligne est activée et commentée (/usr/sbin/sendmail)

    Malgré mes recherches sur le forum, je ne trouve pas d'aides adéquates à mon problème....

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    T'as regardé dans le phpinfo si tout ce qui concernait mail était enabled?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    T'as regardé dans le phpinfo si tout ce qui concernait mail était enabled?
    Bah oui, c'est la première chose que j'ai vérifié. Et en regardant le phpinfo(), je remarque bien que le sendmail_path est bien configuré. De plus, dans la ligne de compilation, tout en haut, est bien noté.

    Je tourne en rond...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Gmal!

    Je rencontre le même problème que toi, je serais très heureux de trouver quelqu'un qui puisse me renseigner!

    Au fait, est-il possible d'utiliser un autre serveur smtp que sendmail, qmail ou postfix?

    Merci!

    webrider
    Dernière modification par webrider ; 01/09/2006 à 09h36.

Discussions similaires

  1. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  4. [Mail] pb ave la fonction mail
    Par ramir dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 16h52
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo