IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Variable pas prise en compte [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut [POO] Variable pas prise en compte
    Bonjour tout le monde,

    voila je débute pas en php mais en php OO oui. alors voila jai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class voiture{
     
    	var $vitesse = 0;
     
    	function avance($temps){
    		$distance = $temps * $this -> vitesse;
    		echo'Pendant ces $temps heures on à avancé de $distance km';
    	}
     
    }
     
    $maVoiture = new voiture();
    $maVoiture -> vitesse = 100;//on avance a 100km/h
    echo'Actuellement notre vitesse est de '.$maVoiture -> vitesse.' km/h <br />';
    $maVoiture -> avance(2);//on avance 2 heures
    tout fonctionne jusqu'a l'appel de la methode avance() qui n'arrive pas a traduire les deux variable. Voila le résultat à l'écran : Actuellement notre vitesse est de 100 km/h
    Pendant ces $temps heures on à avancé de $distance km


    avez vous une idée ? merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut

    normale les variable entre simple quote ne sont pas évaluée

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    ton code "OO" est correct, le probleme ne vient pas de là.

    regarde ton echo qui marche pas et repense à ces histoires de guillemets, apostrophes, concaténation, machin tout ça

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    CF signature qui convient tout à fait dans ce cas là

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    CF signature qui convient tout à fait dans ce cas là
    tout a fais ! merci lol

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ouais sa marche mieu comme sa !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'Pendant ces '.$temps.' heures on à avancé de '.$distance.' km';
    merci lol

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    mais jai un autre problème maintenant ! je veux faire appel aux metaconstante mais sa ne fonctionne pas. voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
     
    class voiture{
     
    	var $vitesse = 0;
     
    	function avance($temps){
    		$distance = $temps * $this -> vitesse;
    		echo'classe : '._CLASS_.' - '._METHOD_.'<br />';
    	}
     
    }
     
    $maVoiture = new voiture();
    $maVoiture -> vitesse = 100;//on avance a 100km/h
    $maVoiture -> avance(2);//on avance 2 heures
     
    ?>
    sa m'affiche classe : _CLASS_ - _METHOD_

    merci de votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tout simplement que tes constantes n'existent pas !

    Pour récupérer la classe utilise get_class(), pour la méthode je sèche un peu là

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    les constantes ne s'ecrivent pas comme cela, elles s'ecrivent avec 2 _
    en php4 tu peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'classe : '.__CLASS__.' - '.__function__.'<br />';
    en php5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'classe : '.__METHOD__.'<br />';

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Le . est la base de toute bonne concaténation, marre de voir des
    echo "Mavar1 = $toto et Mavar2 = $titi";
    ou pire echo 'Mavar1 = ',$toto,' et Mavar2 = ',$titi;
    pratiquez plutôt le echo 'Mavar1 = '.$toto.' et Mavar2 = '.$titi;
    OK pour la notation en double quote, à bannir
    Par contre, pour la multi-paramètres ...

    En regardant de plus près :
    - multi-paramètres : nombreuses écritures sur le flux
    - concaténation : une seule écriture sur le flux, mais la concaténation bouffe de la mémoire...
    Quelqu'un a un un bench / doc là dessus ?

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    salut
    les constantes ne s'ecrivent pas comme cela, elles s'ecrivent avec 2 _
    en php4 tu peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'classe : '.__CLASS__.' - '.__function__.'<br />';
    en php5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'classe : '.__METHOD__.'<br />';
    je suis en php4 mais sa ne fonctionne toujours pas.

    PS: comment migrer sur du php5 ?

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Nous avons un tuto concernant les apostrophes : Apostrophes ou guillemets dans le code PHP : lesquels choisir ?

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    merci jai lu en entier le tuto mais bon il ne m'apporte pas grand chose a part que cest bien mieu d'utiliser les apostrophe que les guillmet mis a part dans les requete sql mais sa ne m'aide pas vraiment.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Peut-être que cet autre article t'intéressera, en ce cas : Cohabitation PHP4 PHP5

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ben la non plus sa maide pas pour installer php5 parce que j'ai un server Apache (easyphp 1.6) mais malheureusement je tourne pas sur Fedora mais sur Windows...

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Va voir wamp plutot qu'easyphp

    http://www.wampserver.com/

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    re !

    jai trouver l'outil Wamp et je laisse tomber easyphp a coté de sa ! Cest la base ! ya deja le module php5, phpmyadmin etc... la base

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Va voir wamp plutot qu'easyphp

    http://www.wampserver.com/
    lol tu ma dépasser !

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    lol tu ma dépasser !
    Pas assez rapide petit scarabée !

  20. #20
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoon
    OK pour la notation en double quote, à bannir
    Par contre, pour la multi-paramètres ...

    En regardant de plus près :
    - multi-paramètres : nombreuses écritures sur le flux
    - concaténation : une seule écriture sur le flux, mais la concaténation bouffe de la mémoire...
    Quelqu'un a un un bench / doc là dessus ?
    Pour ceux que ça intéresse, à priori, la meilleure solution d'utiliser ob_start() / ob_end_flush() en combinaison avec la forme multi-paramètre (les virgules) de echo.

    (désolé, j'arrête de poster sur un truc qui n'a pas grand chose à voir avec le sujet de base )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Variable pas prise en compte
    Par Vanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 21h52
  2. [Upload] Variable dans le chemin pas prise en compte
    Par deltus7529 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 20h46
  3. [Upload] Variable dans le chemin pas prise en compte
    Par bermanarber dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2007, 23h28
  4. Variables $_POST pas prises en compte en ligne
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 21h17
  5. [MySQL] Variable pas prise en compte dans la requête
    Par Zenerox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo